新闻 大陆新闻
九起涉嫌违法广播电视报广告被工商总局曝光
华夏经纬网   2002-04-02 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月2日讯:据新华社报道,国家工商行政管理总局今天公布了九起典型涉嫌违法广播电视报广告。 这九起典型涉嫌违法广播电视报广告分别是: (一)《视听导报》(吉林)发布“癌克点穴膏”广告。广告以《名扬中外的点穴膏点到了癌魔的致命穴》为题,违反关于禁止发布治疗肿瘤药品的规定,未经审查发布药品广告,出现医药科研单位、专家、患者的名义,宣传获奖和保险公司保险等,严重欺骗和误导消费者。 (二)《福建广播电视报》和《江西广播电视报》发布福建省94816机关医院门诊部肿瘤科广告。广告以《癌症≠死亡》为题,以新闻报道形式宣传该诊疗机构内设科室,超出医疗广告九项内容,使用患者名义及多处违法内容,欺骗和误导消费者。《江西广播电视报》的广告中还出现部队医院的名义。 (三)《甘肃广播电视报》发布奥岚雪化妆品广告。广告使用消费者名义做证明,称产品“是中法两国27位博士、140位硕士数十年的科研成果,获得多项欧洲专利”,欺骗和误导消费者。 (四)《甘肃广播电视报》发布清白祛斑霜化妆品广告。广告以“中国入世,清白祛斑霜免费祛斑、美颜大行动”为题,称产品由“中国大使馆认证、外交贸易部认证中国特许特殊用途化妆品、中国卫生部批准生产的第三代专业祛斑产品”,欺骗和误导消费者。  (五)《北京广播电视报》发布富硒灵芝宝保健食品广告。广告以《五万名肿瘤患者不悔的选择》为题,以新闻报道形式宣传该产品对肿瘤的治疗作用,使用医学科研单位专家患者的名义做证明,称产品是“癌症患者心目中的首选抗癌品牌”,欺骗和误导消费者。 (六)《河南广播电视报》发布“铁骨精”保健食品广告。广告多处出现易与药品相混淆的用语及其他违反食品广告发布标准的内容,欺骗和误导消费者。 (七)《江西广播电视报》发布“芦笋糖浆”药品广告。广告多处违反药品广告管理规定,宣传产品对癌症的治疗作用,欺骗和误导消费者。 (八)《内蒙古广播电视报》发布“口香胃静丸”药品广告。广告出现“治愈口臭”等不科学的表示功效的断言和保证以及“买三赠一”等违法内容,欺骗和误导消费者。 (九)《湖北广播电视报》为武汉市台北医院发布医疗服务广告。广告未标明医疗广告证明文号,变相宣传治疗性病,称“最新疗法,一疗程根治,永不复发”,严重违反医疗广告管理规定。 上述九起典型涉嫌违法广播电视报广告是工商总局在对全国31家广播电视报2002年第2期商品、服务广告法律执行情况进行检查时发现的。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·王磊:一所随迁子女校成"百姓身边好学校"
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·人工智能时代教师角色需要改变
·手术签字与患者利益最大化
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---