新闻 大陆新闻
九起涉嫌违法广播电视报广告被工商总局曝光
华夏经纬网   2002-04-02 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月2日讯:据新华社报道,国家工商行政管理总局今天公布了九起典型涉嫌违法广播电视报广告。 这九起典型涉嫌违法广播电视报广告分别是: (一)《视听导报》(吉林)发布“癌克点穴膏”广告。广告以《名扬中外的点穴膏点到了癌魔的致命穴》为题,违反关于禁止发布治疗肿瘤药品的规定,未经审查发布药品广告,出现医药科研单位、专家、患者的名义,宣传获奖和保险公司保险等,严重欺骗和误导消费者。 (二)《福建广播电视报》和《江西广播电视报》发布福建省94816机关医院门诊部肿瘤科广告。广告以《癌症≠死亡》为题,以新闻报道形式宣传该诊疗机构内设科室,超出医疗广告九项内容,使用患者名义及多处违法内容,欺骗和误导消费者。《江西广播电视报》的广告中还出现部队医院的名义。 (三)《甘肃广播电视报》发布奥岚雪化妆品广告。广告使用消费者名义做证明,称产品“是中法两国27位博士、140位硕士数十年的科研成果,获得多项欧洲专利”,欺骗和误导消费者。 (四)《甘肃广播电视报》发布清白祛斑霜化妆品广告。广告以“中国入世,清白祛斑霜免费祛斑、美颜大行动”为题,称产品由“中国大使馆认证、外交贸易部认证中国特许特殊用途化妆品、中国卫生部批准生产的第三代专业祛斑产品”,欺骗和误导消费者。  (五)《北京广播电视报》发布富硒灵芝宝保健食品广告。广告以《五万名肿瘤患者不悔的选择》为题,以新闻报道形式宣传该产品对肿瘤的治疗作用,使用医学科研单位专家患者的名义做证明,称产品是“癌症患者心目中的首选抗癌品牌”,欺骗和误导消费者。 (六)《河南广播电视报》发布“铁骨精”保健食品广告。广告多处出现易与药品相混淆的用语及其他违反食品广告发布标准的内容,欺骗和误导消费者。 (七)《江西广播电视报》发布“芦笋糖浆”药品广告。广告多处违反药品广告管理规定,宣传产品对癌症的治疗作用,欺骗和误导消费者。 (八)《内蒙古广播电视报》发布“口香胃静丸”药品广告。广告出现“治愈口臭”等不科学的表示功效的断言和保证以及“买三赠一”等违法内容,欺骗和误导消费者。 (九)《湖北广播电视报》为武汉市台北医院发布医疗服务广告。广告未标明医疗广告证明文号,变相宣传治疗性病,称“最新疗法,一疗程根治,永不复发”,严重违反医疗广告管理规定。 上述九起典型涉嫌违法广播电视报广告是工商总局在对全国31家广播电视报2002年第2期商品、服务广告法律执行情况进行检查时发现的。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外汇票据综合理财投资 老虎外汇京东金融金
点牛金融行业观察:上海八成P2P面临整改
环保督察,催生转型升级“化学反应”
父女考入同校同专业 父:3年内不许女儿谈
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
《人民的名义》引纠纷 PPTV起诉索赔5
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
“超跑之王”亮相北京车展
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---