新闻 大陆新闻
国务院"5.7"空难处理小组召开首次新闻发布会
华夏经纬网   2002-05-09 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月9日讯:据新华社报道,5月8日下午4时,国务院“5·7”空难调查组举行第一次新闻发布会。截止到昨天下午,大批搜救人员和船只已陆续赶到位于大连港外侧海面的“5·7”空难现场,并展开了大规模的搜救行动。国家安全生产监督管理局副局长闪淳昌在此间表示,下一步空难救援工作的重点是加紧进行遇难乘客遗体和失事飞机残骸的搜寻和打捞工作。 闪淳昌说,目前参与搜救行动除了大连本地的40余条船只外,还有来自烟台的一条救捞船、天津和海军的扫测船以及由交通部专门调来的700吨大吊船,这些设备完全可以满足搜救行动的需要。11名潜水员已于今天早晨8时40分下水,并一直奋战在出事现场。 闪淳昌说,失事客机上共有乘客和机组成员112人,到目前为止,只打捞上来遇难乘客遗体66具。目前,搜救人员一方面继续寻找打捞遇难者遗体;另一方面,对打捞上来的遇难者遗体进行了妥善保管,分别安置在有关殡仪馆内,由法医进行鉴定;民政、公安等部门正在加快遗体的辨认工作。闪淳昌希望乘客家属能够积极配合有关部门,提供乘客的体貌特征,以便加快遗体辨认工作的进度。 另外,失事飞机的主体部分以及黑匣子仍未找到,捞上的只是一些零星碎片。有关人士证实,失事客机为麦道82型飞机,1991年出厂,飞行时间为26700多小时。 昨天中午,新华社授权发布了“5·7”空难航班旅客的初步名单。闪淳昌就此强调,详细的旅客名单正在进一步的核实当中。从名单核实的情况看,乘坐这次航班的旅客绝大部分来自辽宁、大连等地;也有来自西安杨森公司、交通部等单位的旅客;此外,还有日本旅客3人、韩国旅客1人、印度旅客1人、新加坡旅客1人、法国旅客1人,以及香港特区旅客1人。 在新闻发布会上,闪淳昌及中国国家民航总局副局长杨元元还通报了空难救援及善后工作等其他有关情况。多家中外媒体记者参加了这次发布会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
巴西外长塞拉因健康原因辞职
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---