新闻 大陆新闻
羊城百态:广州人孤身驾车成功穿越罗布泊
华夏经纬网   2002-05-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月11日讯:据中新网报道,刚刚过去的五一黄金周里,广州人林伟生孤身驾驶一辆越野大卡车,用了三天时间成功穿越过罗布荒漠,成为第一个独自驾车成功穿越罗布泊的探险者。林伟生今天接受记者专访时说,他此次孤身驾车穿越罗布泊,是因为他酷爱罗布泊,另外,也为了唤起人们对罗布泊的关注和兴趣。按原计划完成此次探险后,林伟生内心充满喜悦。林伟生说,他五月三日上午九点钟从甘肃敦煌市出发,驾车驶向罗布泊,五月六日下午三点半成功穿越罗布泊,抵达新疆库尔勒市,行程一千一百多公里。途经三陇沙雅丹、天水井、库木库都克(中国科学院著名科学家彭加木失踪处)、土牙、洛瓦寨进入罗布泊腹地,再经罗布泊湖心、著名探险家余纯顺遇难地、土垠及营盘等地前往库尔勒。期间他凭着坚强的意志,战胜了孤身穿越荒漠的孤独和恐惧,驾驶“东风”牌越野大卡车每天行驶超过十四小时,终于用三天多的时间完成了壮举。为此他足足瘦了两公斤。最令林伟生兴奋的是,在罗布泊他拍摄到了野生的幼年骆驼。专家认为,这是一次极具价值的罗布泊野生动物考察结果。林伟生介绍,他在号称上无飞鸟,下无人烟的雅丹地区,遇到了一只离群的野生小骆驼,他极度兴奋,拿起照相机和录像机一阵狂拍,而小骆驼竟然不怕生,只是好奇地看着他,直到林伟生轻轻地拍一下它的屁股,它才慢慢地跑开。现任广东省中国旅行社市场部经理的林伟生今年四十八岁,是广东特项旅游专业人士,也是国内屈指可数的从东南西北不同方向进出罗布泊的旅游探险专业人士之一。在此次孤身驾车穿越罗布泊之前,他已在近些年五进五出罗布泊。林伟生说,广东省中国旅行社是广东最早开设探险旅游项目而且做得最成功的旅行社。热爱探险旅游的林伟生几乎参与了该旅行社近年来开设的每一项探险旅游:包括五次率团穿越罗布泊,雅鲁藏布大峡谷探险旅游,新疆塔克拉玛干探险旅游,从拉萨跨越世界屋脊阿里地区进入新疆……据悉,自二十世纪三十年代中期以来,罗布泊一直是世界探险界的热点,各种形式的穿越活动时有进行,但此前尚无人敢尝试在无向导、无后援的情况下单车穿越。林伟生此次独自驾车成功穿越罗布泊,一举突破了多项极限,不仅单车而且单人,成功穿越过罗布泊。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---