新闻 大陆新闻
羊城百态:广州人孤身驾车成功穿越罗布泊
华夏经纬网   2002-05-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月11日讯:据中新网报道,刚刚过去的五一黄金周里,广州人林伟生孤身驾驶一辆越野大卡车,用了三天时间成功穿越过罗布荒漠,成为第一个独自驾车成功穿越罗布泊的探险者。林伟生今天接受记者专访时说,他此次孤身驾车穿越罗布泊,是因为他酷爱罗布泊,另外,也为了唤起人们对罗布泊的关注和兴趣。按原计划完成此次探险后,林伟生内心充满喜悦。林伟生说,他五月三日上午九点钟从甘肃敦煌市出发,驾车驶向罗布泊,五月六日下午三点半成功穿越罗布泊,抵达新疆库尔勒市,行程一千一百多公里。途经三陇沙雅丹、天水井、库木库都克(中国科学院著名科学家彭加木失踪处)、土牙、洛瓦寨进入罗布泊腹地,再经罗布泊湖心、著名探险家余纯顺遇难地、土垠及营盘等地前往库尔勒。期间他凭着坚强的意志,战胜了孤身穿越荒漠的孤独和恐惧,驾驶“东风”牌越野大卡车每天行驶超过十四小时,终于用三天多的时间完成了壮举。为此他足足瘦了两公斤。最令林伟生兴奋的是,在罗布泊他拍摄到了野生的幼年骆驼。专家认为,这是一次极具价值的罗布泊野生动物考察结果。林伟生介绍,他在号称上无飞鸟,下无人烟的雅丹地区,遇到了一只离群的野生小骆驼,他极度兴奋,拿起照相机和录像机一阵狂拍,而小骆驼竟然不怕生,只是好奇地看着他,直到林伟生轻轻地拍一下它的屁股,它才慢慢地跑开。现任广东省中国旅行社市场部经理的林伟生今年四十八岁,是广东特项旅游专业人士,也是国内屈指可数的从东南西北不同方向进出罗布泊的旅游探险专业人士之一。在此次孤身驾车穿越罗布泊之前,他已在近些年五进五出罗布泊。林伟生说,广东省中国旅行社是广东最早开设探险旅游项目而且做得最成功的旅行社。热爱探险旅游的林伟生几乎参与了该旅行社近年来开设的每一项探险旅游:包括五次率团穿越罗布泊,雅鲁藏布大峡谷探险旅游,新疆塔克拉玛干探险旅游,从拉萨跨越世界屋脊阿里地区进入新疆……据悉,自二十世纪三十年代中期以来,罗布泊一直是世界探险界的热点,各种形式的穿越活动时有进行,但此前尚无人敢尝试在无向导、无后援的情况下单车穿越。林伟生此次独自驾车成功穿越罗布泊,一举突破了多项极限,不仅单车而且单人,成功穿越过罗布泊。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·取回被扣车辆也收天价拖车费?
·拯救“骗局”中的陈满
·政协委员“功夫在诗外”
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---