新闻 大陆新闻
杨元元任中国民航总局局长 刘剑锋超龄离任
华夏经纬网   2002-05-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月27日讯:据中新社报道,中国民航总局5月20日召开干部大会,中共中央组织部副部长孙晓群宣布了中央决定:杨元元任中国民用航空总局局长、党委书记。孙晓群在大会上说,刘剑锋同志已超过任职年龄界限,这次民航总局局长的调整,是党中央、国务院根据工作需要和领导班子实际情况决定的,是正常的新老交替。他肯定了四年来刘剑锋同志主持民航总局工作取得的成绩,对新的领导班子提出了要求。希望以杨元元同志为班长的新的领导集体,继续解放思想,实事求是,开拓进取,扎实工作,抓好当前民航安全管理和体制改革等项工作,以优异的成绩迎接中共十六大胜利召开。杨元元表示,一定不辜负党中央、国务院的信任和民航系统广大干部职工的期望。他说,目前中国民航的发展正处于一个非常关键的时期,作为民航总局局长深感肩上的责任重大,在党中央和国务院的领导下,团结好党委一班人,依靠民航广大干部职工,不怕吃苦、不怕困难、勤奋进取、扎实工作,确保民航飞行安全,积极稳妥地推进民航体制改革,做好当前民航的各项工作。刘剑锋表示,完全拥护党中央、国务院的决定。他说,四年来在党中央和国务院的领导下,在民航广大干部职工的共同努力下,我和总局党委的同志们认真贯彻落实党的十五大及各次全会精神,落实党中央和国务院领导同志对民航工作的各项指示,民航工作取得了一定成绩。这些成绩的取得,是党中央、国务院的正确领导和17万民航干部职工团结奋斗的结果。在我退出领导岗位之际,我向同志们表示衷心的感谢。民航总局领导和部分老同志以及总局机关副司局级以上的干部,在京总局直属单位的主要领导参加了会议。刘剑锋生于1936年6月,现年66岁。自1961年起,刘剑锋先后供职于国防科委、四机部1425所,1984至1988年,出任电子工业部副部长兼纪检组组长。1988至1993年出任中共海南省委副书记,1989至1993年任海南省省长。1993至1996年出任电子工业部副部长、党组副书记(正部级)。1996年至1998年3月任电子工业部副部长、党组书记。1998年3月至6月任信息产业部副部长、党组副书记。1998年6月任中国民用航空总局局长。杨元元于1999年出任民航总局副局长。他于1966年9月参加中国人民解放军,是解放军第二预备学校飞行学员。1968年3月到中国民航高级航校学习飞行。1969年,在中国民航高级航校任飞行员,副大队长。1981年10月在民航总局科教司任飞行检查员。1988年1月起历任民航广州管理局(后为南方航空公司)副大队长,副总飞行师,副总裁。1998年8月,出任民航总局飞行标准司司长,直至1999年4月任民航总局副局长。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家
库尔德公投在即 伊朗、土耳其“动真格”
环保督察,催生转型升级“化学反应”
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---