新闻 大陆新闻
北京挖出八达岭高速公路建设中的两条"蛀虫"
华夏经纬网   2002-06-04 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月4日讯:据中新社报道,日前,两名在八达岭高速路建设中贪污受贿的“蛀虫”被依法惩处。杜永利和吕军分别被判处有期徒刑11年6个月和有期徒刑3年、缓刑3年。   2001年7月,反贪部门在调查某林场场长贪污案中发现,八达岭高速路指挥部有188万元的拆迁费收款没有入账,其中63万元转入该指挥部所属的建材门市部的账户上。经继续调查确认,原延庆县建设规划指挥部办公室副主任、八达岭高速路延庆指挥部办公室副主任杜永利有挪用、贪污、受贿的重大涉嫌。自此,杜永利和吕军两“蛀虫”中饱私囊,侵蚀高速路的丑行开始暴露。   1996年初,八达岭高速路进入关沟段二期工程,为了解决浩大的民工住宿问题,八达岭高速路延庆指挥部同市高速公路指挥部租某林场执行所为宿营地,租金20万元,双方各担一半。1997年6月,杜永利持市指挥部10万元房租的转账支票交给会计吕军说:“这笔钱是我单要的,别往指挥部的账上放。”并暗示存在延庆指挥部办公室下属的建材门市部账户上,吕军心领神会。   1998年11月,杜永利准备买楼房时想起了这笔钱,他向吕军说明了企图。吕军有些担心,最终取出5万元放在杜永利手中。1999年初,杜永利以为高速路通过的某村打井为由,让该村多开了一张8万元的收据。杜永利和吕军私下约定将这8万元平分,最终,这8万元钱由从市指挥部下拨的拆迁费中顶出来。    在杜永利的影响下,吕军的私欲也开始膨胀。2000年12月,吕军向杜永利表示,自己购楼还差5万元。杜永利答应让他拿走8万元赃款的一半并说:“不够再从建材门市部中取1万。”这样,吕军将5万元装进自己的兜里。    5年来,二人的私欲一发不可收拾。从1996年初到2000年12月,杜永利和吕军利用职务之便,互相配合共侵吞公款30万元,其中杜永利贪污19.2万元,受贿1万元;吕军贪污9万元。    5月24日,昌平区人民法院依法判决杜永利犯贪污罪和受贿罪数罪并罚,判处有期徒刑11年零6个月。吕军犯贪污罪,判处有期徒刑3年、缓刑3年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
洪耀福谈台北市长选举:民进党提自己人 不
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
无证驾驶犯罪也应视同有证驾驶所为
消费“空姐遇害”被批:大号别为流量弃伦理
余额宝存一万一年多少钱?宜人贷、旺财猫、
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
超级网络平台规制须引入新方法 进行“多对
公益诉讼应成为检察机关法律监督的利器
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---