新闻 大陆新闻
中国队零比四不敌巴西 球员表现可圈可点
华夏经纬网   2002-06-09 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月9日讯:据中新网报道,中国队昨晚在与夺标热门巴西队的比赛虽因实力上的差距以零比四败北,但中国球员在场上的表现可圈可点。中国队首场零比二输给本组中最弱的对手哥斯达黎加,昨天面对战夺标热门巴西队。这是中国队首次在正式大赛中与巴西队这样的强手交锋,是找出差距和踢出顽强的风格的最好机会。本场无胜负悬念但受人瞩目的比赛在万众球迷的支持下开始,与首战相比,中国队阵容有所变化,范志毅和孙继海因伤缺阵,杨晨坐在替补席上,替代出场的是肇俊哲、祁宏和小将杜威。面对实力大大高过自己的巴西队,中国队表现得镇定而放松,开场仅四分钟,祁宏在门前二十米处接到回传射门,完成了中国队在本场比赛中的第一次射门,但是球打在了对方后卫身上。第十五分钟,巴西队获任意球机会,六号卡洛斯主罚,皮球穿过人墙飞入球网远角,中国队零比一落后。第三十二分钟,卡福右侧边线传中,杜威头球解围落到后点,小罗纳尔多将球挑回中路,里瓦尔多凌空推射入网,巴西队将战果扩大到二比零。上半场即将结束时,罗纳尔多接队友直传球摆脱两名中国后卫,在禁区中央被拉倒,为巴西队赢得点球机会,小罗纳尔多操刀命中,上半场以巴西队三比零领先。易地再战,巴西队德尼尔森换下了小罗纳尔多。双方对攻中各有机会,第五十五分钟,巴西队前场打出漂亮的快速反击,无人盯防的罗纳尔多及时插入,在离球门五米处起左脚轻松推射入网,比分扩大到四比零。四球在手的巴西队放慢了进攻节奏,而中国队全力发起反击,比赛进行到第六十分钟,中国队获得绝好机会,郝海东将球塞给禁区边缘的马明宇,但马明宇起动速度较慢,对方卡福将球破坏。接着,马明宇发出直传球,肇俊哲变线闪开卢西奥,在门前十七米处射门,球击中右门柱弹出,这也是本场比赛中,中国队最有威胁的一脚射门。此后,中国队主帅米卢相继用杨璞、邵佳一和曲波三员小将换下马明宇、祁宏和郝海东。巴西队球星罗纳尔多在比赛进行到七十一分钟时被换下场。以年轻队员为主力作战的中国队进攻变得更加活跃。邵佳一上场不久在门前二十米处主罚任意球,他用左脚踢出的弧线球越过人墙直奔近角,巴西门将马科斯飞身将球托出界外。第八十三分钟,曲波高速突入禁区,遭到卡洛斯与儒尼奥尔的夹击未能建功。中国队最终未能敲开巴西队大门,比分被锁定在零比四。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---