新闻 大陆新闻
中国队零比四不敌巴西 球员表现可圈可点
华夏经纬网   2002-06-09 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月9日讯:据中新网报道,中国队昨晚在与夺标热门巴西队的比赛虽因实力上的差距以零比四败北,但中国球员在场上的表现可圈可点。中国队首场零比二输给本组中最弱的对手哥斯达黎加,昨天面对战夺标热门巴西队。这是中国队首次在正式大赛中与巴西队这样的强手交锋,是找出差距和踢出顽强的风格的最好机会。本场无胜负悬念但受人瞩目的比赛在万众球迷的支持下开始,与首战相比,中国队阵容有所变化,范志毅和孙继海因伤缺阵,杨晨坐在替补席上,替代出场的是肇俊哲、祁宏和小将杜威。面对实力大大高过自己的巴西队,中国队表现得镇定而放松,开场仅四分钟,祁宏在门前二十米处接到回传射门,完成了中国队在本场比赛中的第一次射门,但是球打在了对方后卫身上。第十五分钟,巴西队获任意球机会,六号卡洛斯主罚,皮球穿过人墙飞入球网远角,中国队零比一落后。第三十二分钟,卡福右侧边线传中,杜威头球解围落到后点,小罗纳尔多将球挑回中路,里瓦尔多凌空推射入网,巴西队将战果扩大到二比零。上半场即将结束时,罗纳尔多接队友直传球摆脱两名中国后卫,在禁区中央被拉倒,为巴西队赢得点球机会,小罗纳尔多操刀命中,上半场以巴西队三比零领先。易地再战,巴西队德尼尔森换下了小罗纳尔多。双方对攻中各有机会,第五十五分钟,巴西队前场打出漂亮的快速反击,无人盯防的罗纳尔多及时插入,在离球门五米处起左脚轻松推射入网,比分扩大到四比零。四球在手的巴西队放慢了进攻节奏,而中国队全力发起反击,比赛进行到第六十分钟,中国队获得绝好机会,郝海东将球塞给禁区边缘的马明宇,但马明宇起动速度较慢,对方卡福将球破坏。接着,马明宇发出直传球,肇俊哲变线闪开卢西奥,在门前十七米处射门,球击中右门柱弹出,这也是本场比赛中,中国队最有威胁的一脚射门。此后,中国队主帅米卢相继用杨璞、邵佳一和曲波三员小将换下马明宇、祁宏和郝海东。巴西队球星罗纳尔多在比赛进行到七十一分钟时被换下场。以年轻队员为主力作战的中国队进攻变得更加活跃。邵佳一上场不久在门前二十米处主罚任意球,他用左脚踢出的弧线球越过人墙直奔近角,巴西门将马科斯飞身将球托出界外。第八十三分钟,曲波高速突入禁区,遭到卡洛斯与儒尼奥尔的夹击未能建功。中国队最终未能敲开巴西队大门,比分被锁定在零比四。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---