新闻 大陆新闻
北京人才市场向外资开放 老外可在北京办职介
华夏经纬网   2002-06-20 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月20日讯:据新华社报道,北京的人才市场终于向外资敞开了大门。《北京市鼓励设立中外合营人才中介服务机构暂行办法》昨天正式颁布实施,对外资涉足人才中介服务机构的形式、双方资质、程序,管理部门等作了明确规定。 办法规定,今后凡外资从事人才中介服务或相关业务的,可与本市的人才中介服务机构以合资、合作形式设立人才中介服务机构,外商独资则暂时不被允许。办法还规定,中方投资者应当是取得《北京市人才市场中介服务许可证》的人才中介服务机构,外方投资者应当是从事人才中介服务或相关业务的外国公司、企业和其他经济组织;有与从事人才中介服务相适应的资金、场所和设施;专职工作人员不少于5人,其中从事人才中介服务业务的人员需要具有大专以上学历,并接受过系统的人事管理及经济资格专业培训合格者;有健全可行的工作规划和管理制度,有明确的业务范围,法律、法规规定的其他条件。 至于中外合营人才中介服务机构的业务范围,主要包括人才供求信息的收集、整理、储存、发布和咨询服务(含利用互联网开展上述服务)人才培训、人才推荐与招聘、人才素质测评、智力开发服务以及经批准的其他相关业务。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·