新闻 大陆新闻
官方披露黑龙江鸡西“六?二○”特大矿难详情
华夏经纬网   2002-06-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月21日讯:据中新网报道,此间中国官方发布消息披露鸡西“六·二0”特大矿难详情。据悉,已有一百一十一人遇难,四人下落不明,其中包括正在井下检查工作的鸡西矿业集团总经理赵文林和四名随行的处级干部及两名电视台记者,目前已有六十具遇难者遗体运上地面,另有二十四人经奋力抢救脱离生命危险。鸡西矿务局总工程师郝福坤介绍了事故发生及抢险经过:六月二十日早晨八时三十分,鸡西矿业集团公司总经理赵文林下井对城子河矿进行工作检查,随同的人还有经理办公室主任、城河子矿党委书记和矿长、集团公司机电装备部副部长等四名处级干部,另外还有两名电视台记者等二十余人。由于井下有维修任务,此时的工人要比平时多五十人左右。赵文林带队先后检查了西二采区两个掘进工作面和采煤工作面,在检查过程中,发现西二采区3B层下山风道排水头局扇停风,当时现场瓦斯员正在检查处理瓦斯。 九时四十五分,到该采区检查的部分人员在坐平巷人车返回时,听到一声巨响,感到有剧烈冲击。瓦斯爆炸发生了。当时,在平巷人车的城子河矿总工程师杨国华立即到中央变电所向调度作了汇报。九时五十分,鸡西矿业公司董事长、党委书记于佳华等公司领导和鸡西市市长吴炜等领导赶到事发现场,成立了抢险救灾指挥部,下设抢险救灾组、善后处理组、医疗救护组、隐患排查组,制定了抢险救灾方案开始组织抢险。十时三十分到十四时十分,指挥部先后派出五个救护小队数百人实施抢险。一个救护队员说,只要见到一个还有气的,就赶紧先运出井口,井上早有数百名等候在那里的医生对受伤者实施紧急抢救,随后迅速运往医院,形成了一条抢救生命的“绿色通道”。就这样,二十四人的生命被从地狱中夺了回来。截至今晨五时,灾区通风系统已恢复正常。郝福坤代表公司向遇难及受伤者家属表达了深深的歉意,并向会场深深地一鞠躬。在城子河煤矿事发现场,国家煤矿安全监察局副局长赵铁锤宣布,按照中央要求,成立由国家有关部门负责人和黑龙江省主要官员组成的“六·二0”事故救援领导小组,由省长宋法棠任组长。黑龙江省主要官员特别强调,要坚决避免救护过程中再发生事故。今天上午,鸡西矿业集团已宣布矿井停产整顿。井下有二百名左右救护队员正在对四名下落不明者进行紧张的营救,并准备将其他遗体运上地面。另外,有关部门已组成一百多个小组分赴遇难及受伤者家里,尽全力做好家属的安抚及善后工作。目前,这些家属及矿工情绪平稳,事故救援及善后工作正在有条不紊地进行当中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
任爸露面态度大逆转 不护张承中拒谈Sel
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---