新闻 大陆新闻
官方披露黑龙江鸡西“六?二○”特大矿难详情
华夏经纬网   2002-06-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月21日讯:据中新网报道,此间中国官方发布消息披露鸡西“六·二0”特大矿难详情。据悉,已有一百一十一人遇难,四人下落不明,其中包括正在井下检查工作的鸡西矿业集团总经理赵文林和四名随行的处级干部及两名电视台记者,目前已有六十具遇难者遗体运上地面,另有二十四人经奋力抢救脱离生命危险。鸡西矿务局总工程师郝福坤介绍了事故发生及抢险经过:六月二十日早晨八时三十分,鸡西矿业集团公司总经理赵文林下井对城子河矿进行工作检查,随同的人还有经理办公室主任、城河子矿党委书记和矿长、集团公司机电装备部副部长等四名处级干部,另外还有两名电视台记者等二十余人。由于井下有维修任务,此时的工人要比平时多五十人左右。赵文林带队先后检查了西二采区两个掘进工作面和采煤工作面,在检查过程中,发现西二采区3B层下山风道排水头局扇停风,当时现场瓦斯员正在检查处理瓦斯。 九时四十五分,到该采区检查的部分人员在坐平巷人车返回时,听到一声巨响,感到有剧烈冲击。瓦斯爆炸发生了。当时,在平巷人车的城子河矿总工程师杨国华立即到中央变电所向调度作了汇报。九时五十分,鸡西矿业公司董事长、党委书记于佳华等公司领导和鸡西市市长吴炜等领导赶到事发现场,成立了抢险救灾指挥部,下设抢险救灾组、善后处理组、医疗救护组、隐患排查组,制定了抢险救灾方案开始组织抢险。十时三十分到十四时十分,指挥部先后派出五个救护小队数百人实施抢险。一个救护队员说,只要见到一个还有气的,就赶紧先运出井口,井上早有数百名等候在那里的医生对受伤者实施紧急抢救,随后迅速运往医院,形成了一条抢救生命的“绿色通道”。就这样,二十四人的生命被从地狱中夺了回来。截至今晨五时,灾区通风系统已恢复正常。郝福坤代表公司向遇难及受伤者家属表达了深深的歉意,并向会场深深地一鞠躬。在城子河煤矿事发现场,国家煤矿安全监察局副局长赵铁锤宣布,按照中央要求,成立由国家有关部门负责人和黑龙江省主要官员组成的“六·二0”事故救援领导小组,由省长宋法棠任组长。黑龙江省主要官员特别强调,要坚决避免救护过程中再发生事故。今天上午,鸡西矿业集团已宣布矿井停产整顿。井下有二百名左右救护队员正在对四名下落不明者进行紧张的营救,并准备将其他遗体运上地面。另外,有关部门已组成一百多个小组分赴遇难及受伤者家里,尽全力做好家属的安抚及善后工作。目前,这些家属及矿工情绪平稳,事故救援及善后工作正在有条不紊地进行当中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·夏振彬:“放飞自我”的单车手最没素质
·李秀荣:错时工作制体现服务意识
·京东封杀快递公司:平台的霸道
·企业互掐 职能部门不能当看客
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京"动批"众合市场即将闭市 仅剩3个市
灭香是内哄 洪孟楷:认定蔡英文变“蔡一任
p2p理财公司排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
武汉北大青鸟:成长路上 我们一直都在
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---