新闻 大陆新闻
外商投资中国民航业政策放宽 8月1日起实施新规定
华夏经纬网   2002-07-02 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月2日讯:据中新社报道,自八月一日起,外商投资中国民用航空业将执行新的规定。规定进一步扩大了投资范围、方式、比例、管理权等。  记者今天从中国民航总局获悉,由民航总局、外经贸部和国家计委联合制定的《外商投资民用航空业规定》,经国务院批准后将于八月一日起正式施行。  民航总局官员表示,新《外商投资民用航空业规定》一是扩大了投资范围,由原来规定外商投资公共航空运输企业只试点一两家,改为取消试点的数量限制,允许投资现有的任一家公共航空运输企业;外商投资通用航空领域,由只允许外商投资农林业通用航空,改为除涉及国家机密的项目外,其它通用航空领域外商均可投资。  二是拓展了外商投资方式,原来规定外商以合资、合作方式投资民用航空业,新增加外商可通过购买股票参与投资等新的投资方式和“其他经批准的投资方式”。  三是放宽了外商投资比例,由原来规定民用机场外商投资比例不得超过百分之四十九,改为“外商投资民用机场,应当由中方相对控股”;由原来规定公共航空运输企业外资股比例不得超过百分之三十五,有表决权比例不得超过百分之二十五,改为外商投资公共航空运输企业,中方应当控股,同时一家外商(包括其关联企业)不得超过百分之二十五;对通用航空企业,由原来只允许外商投资农林业通用航空,并规定外商投资比例由中外双方商定,改为按照不同项目的性质规定不同比例,从事公务飞行、空中游览和工业服务项目,由中方控股,从事农林渔业作业项目,由中外双方商定;对航空运输相关项目的外商投资比例,原来没有明确规定,新规定对不同经营项目作了不同规定,航空油料供销、飞机维修项目,由中方控股,货运仓储、地面服务、航空食品、停车场等项目,由中外双方商定。  四是增加了外商管理权力,由原来规定外商投资民用机场、航空运输企业,董事长和总经理必须由中方担任,改为对外商投资的民航企业董事长、总经理是否由中方或外方人选担任,没有限制条件,按《公司法》等法律法规办理。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---