新闻 大陆新闻
又一个国际互联网权威专业网站落户中国杭州
华夏经纬网   2002-07-25 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月25日讯:据中新社报道,中化网日前在此间宣称,已经从美国成功收购了全球纺织网(www. TexWeb.com)。至此,继全球化工网之后,又一个权威的国际互联网站落户中国杭州。  去年,从韩国收购全球化工网,并赢得了所谓“中国入世后知识产权保护第一案”,让中国化工网在国际国内的知名度直线攀升。更为重要的是,该网站在收购域名www.ChemNet.com后开通了集信息提供、专业引擎和交易系统于一体的面向国际的化工门户网站,仅运营三个月就赢利上百万元,在化工信息与电子商务领域成功打出了第一张“国际牌”。 据悉,由于付款问题,中化网收购www.TexWeb.com颇费了一翻周折,前后历时三个多月。www.TexWeb.com诞生于一九九七年六月九日,隶属于美国德克萨斯Keller市的Texweb InternetConsultants机构,其主体“TexWeb”由textile(纺织)的简称tex和web(网)组合而成,在互联网域名应用上有明确的“纺织网”的意思。www.TexWeb.com与中化网二00一年十一月从韩国购回的曾周转世界四大洲六个国家的传奇域名“化工网”www.ChemNet.com可谓在形式和意义上均有异曲同工之妙。此次中化网再出“国际牌”,收购www.TexWeb.com构建国际纺织门户,显然是“有备而来”。  据悉,此前中化网先是全面改版“中国纺织网”,扩充数据库,接着并购“纺织自由贸易区”(www.texbtob.com),并同国外的纺织网站广泛建立合作关系,可谓为www.TexWeb.com国际门户的开通作好了铺垫。  作为纺织品大国,中国加入WTO后纺织业将与国际市场全面接轨。随着纺织品出口配额的取消,中国在这一领域扩大出口的趋势已日益明朗。中化网此时全面介入纺织信息与电子商务领域,无疑是看好其中蕴含着巨大的商机。  中化网总裁孙德良面对未来显得信心十足。他说,中国专业互联网盈利已经是不争的事实。如果想要有更大的斩获,就应该向国际市场迈出更大的步伐。收购www.TexWeb.com的计划酝酿已久,一方面是基于该域名本身的商业价值,另一方面主要是考虑到TexWeb(纺织网)与公司已在化工电子商务领域取得较高知名度的品牌ChemNet(化工网)可以形成品牌上的呼应,达到“联动品牌”的效果,同时也籍此传递一个信号,即公司下一步将在纺织专业信息与电子商务领域进军国际市场,打造国际纺织门户平台。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
邦帮堂受邀参加中国互联网金融协会第四期会
存证云电子合同构建汽车金融风控防护盾
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
新手投资哪家平台?极光金融、陆金所、京东
口碑不会辜负汗水!呼唤更多国产电影狼性突
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
“立委”陈欧珀宣布参选下届宜兰县长 现场
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
国务院副总理李克强在宁夏考察时走访群众侧
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---