新闻 大陆新闻
经济观察:海南房地产市场悄然复苏渐趋火旺
华夏经纬网   2002-07-25 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月25日讯:据中新社报道,海南房地产市场悄然复苏近日来,海南楼市交易渐趋火旺,海口二手房、空置房空前热销。与此同时,由香港新世界集团斥巨资在海口市新埠岛开发的一个占地三百四十六亩、总建筑面积约二十六万平方米的“海口新世界花园”,本月二十七日将正式公开发售,该公司正不遗余力为新楼盘上市造势。“昌茂花园”、“海景花园”、“亚洲豪苑”等后起之秀也不甘示弱,纷纷在报纸上刊登广告,大力进行推介活动。眼下,实力雄厚的房地产发展商卷土重来,展开新一轮角逐,海南房地产商战硝烟弥漫。过去几乎消声匿迹的房地产广告“死灰复燃”,每天占据了海南各大报纸的大幅版面。来自海南省建设厅的消息称,该省十年前遗留的大量“半拉子”工程目前已处置了三分之一,积压商品房也消化过半。眼下,二手房、空置房、积压商品房转为经济适用房的“转化房”以及新推出的楼盘,正受到越来越多的投资者、消费者青睐,购房置业者日多,房地产交易量不断攀升。种种迹象显示,沉寂多年的海南房地产市场目前已悄然复苏,并呈现出升温趋势。近年来,海南省旅游业的蓬勃发展,海南良好的地理环境、潜力巨大的旅游资源,吸引不少岛外购房者和投资者前来购房置业。从目前调查资料显示,地段繁华、交通方便、傍海环境幽雅的商品房备受消费者青睐。据介绍,内地许多省市的投资商纷至沓来,拟在海口收购“半拉子”工程续建,并通过申请转化为经济适用住房销售盘活。受楼市利好消息剌激,目前海口市的房价正悄然攀升,今年第一和第二季度房屋销售价格指数双双飘红,分别比去年同季上升百分之零点八和百分之四点五。有业内人士指出,此次出现的房地产市场的“牛市”是比较理智的,发展商推出的新楼盘结构较合理,适应市场需求,不存在新的房地产“泡沫”,另一方面,购房者消费心理也成熟,不盲目随从,按需买物,物有所值,购房置业者居多,纯粹炒楼炒房的“炒家”极少,房地产交易整体情况看好。海南省的房地产开发公司也大大“缩水”,据海南省房地产业协会称,目前,海南省的房地产开发公司已从房地产开发高潮时的三万多家减少到二百多家,经过市场优胜劣汰留下的房地产公司资质状况良好,开发出来的新楼盘,结构合理,质量保证,消费者投诉极少。此间业内人士称,海南房地产业目前存在的问题主要是处置积压房地产问题,由于“半拉子”工程涉及多方权益人的利益,矛盾错综复杂,处置工作还有较大困难。鉴于此,有关人士估算,要全部处置海南省积压房地产最少还需要三至五年时间。(莫成雄)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·李 彦:文化启蒙,公共机构责无旁贷
·叶 泉:电商快递大战不能为战而战
·整顿培训机构应疏堵结合
·学童校车内死亡悲剧为何再三再四?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陕西榆林遭大暴雨致洪涝塌方 未来3天陕北
菲律宾总统杜特尔特会见中国外交部长王毅
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
孙杨夺世锦赛男子200米自由泳冠军
25个省份上半年GDP“成绩单”出炉 1
《前半生》:看马伊琍作天作地和靳东互怼就
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---