新闻 大陆新闻
中国使馆发出5份公告 提醒在以色列同胞注意安全
华夏经纬网   2002-07-28 00:00:00   
字号:

  华夏经纬网7月28日讯:据中新社报道,在以巴冲突局势继续恶化和在以色列中国工人再次在自杀性爆炸中伤亡之后,中国驻以色列大使馆对在以工作、学习、经商和旅游的中国同胞的安全十分关切,并在过去一个多星期里,先后发出5份公告,及时通报受害同胞伤情,提醒在以中国人注意安全。   6名中国工人17日在以色列特拉维夫自杀性炸弹袭击事件中伤亡或失踪后,我使馆连夜派人前往医院看望受伤人员,帮助寻找失踪人员,并处理有关善后事宜。次日,中国驻以使馆就发出一第一份公告,对“4·12耶路撒冷爆炸案”时隔3月后我劳务人员在以巴冲突中再次遇害深表遗憾,对死者表示沉痛哀悼,对伤者表示诚挚慰问。同时,使馆提醒在以中国公民注意安全,谨慎出行,多与国内家人联系,一旦遇到紧急情况及时与中国驻以使馆联系。    7月22日,确知一名中国工人死讯和另一名失踪工人的下落后,我使馆再次发布公告,通报同胞伤亡和救治情况。在此之前,中国驻以色列大使潘占林及使馆部分工作人员还前往医院看望了受伤人员,对医院医务工作人员表示感谢,对我受伤人员表示诚挚慰问。同时,中国大使馆还会同有关公司就死伤者抚恤问题与以方进行了交涉。    随后不久,我使馆发出第三份公告,通报了另一名重伤同胞不治身亡的消息及其他伤员的救治情况。    7月23日凌晨,以色列战机对加沙巴勒斯坦一居民区进行轰炸,造成15人丧生、上百人受伤。伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属军事组织“卡桑旅”领导人萨利赫·谢哈德在空袭中身亡。事发后,哈马斯发表声明,表示将发动针对以色列的新一轮报复行动,呼吁所有巴勒斯坦武装组织联合起来,在任何时间和任何地点攻击以色列目标,从而使以境内安全形势更趋严峻,与约旦河西岸巴自治区交界的以色列城市更是处于高度戒备状态。    在此状况下,我使馆迅速发出第四份公告,再次提醒在以工作、学习和生活的中国人提高安全意识,平时外出注意安全,避免到咖啡馆等人多的公共场所去,以防遭遇袭击,并保持与家人或同事的联系。    7月25日,根据以巴冲突形势和有关状况,中国驻以色列大使馆再次发出公告,简要通报了以巴冲突的发展及目前安全态势,表示为确保中国公民人身安全,恳请在以劳务人员的国内亲属尽快与在以劳务人员取得联系,叮嘱其谨慎出行,注意安全,勿乘公共汽车,勿去人多嘈杂之地,多与国内家人联系,避免发生不测。    另外,中国使馆还公布了它的所在地址和电话号码,以便在以同胞和国内亲友及时和大使馆取得联系。中国驻以色列大使馆地址是:以色列特拉维夫市本·雅胡达大街222号;电话号码是:00972-3-5467277;传真号码是:00972-3-5467251。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·地方政府为何自曝GDP掺水
·补办身份证先办居住证方便民众?
·岂容传销披上“扶贫”外衣
·舒锐:夫妻债务新规,让人们在婚姻中更安全
·姜奇平:知识该付费还是免费
·别太把奇葩考试当回事
·“诗体评语”中有教育的诗意追求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
桂强芳榜:中国南方大众滑雪目的地30佳在
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---