新闻 大陆新闻
再揭刘晓庆偷税案内幕 王建中澄清五大谣言
华夏经纬网   2002-07-30 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月30日讯:据中新社报道,刘晓庆曾说过一句话,“我到今天这个地步完全是王建中和李虹造成的”。天津青年报综合连日来媒体报道的焦点问题,对刘晓庆的“冤家对头”王建中进行了独家专访。 对刘晓庆那句恶狠狠的埋怨,王建中表示:“只要是受过教育的人,哪怕只有小学文化,也会一眼看出,一个人自己做的事,怎么能怨到别人呢?就像一个人如果杀了人的话,难道也怨别人让他杀的吗?每个人的路都是自己走出来的,因此刘晓庆这句话是很可笑的。” 连日来,王建中不断向媒体表示他会主动配合政府积极调查刘晓庆偷漏税一案,是否是因为他与晓庆之间的矛盾积怨太深,如果二人仅仅是一般的工作关系,他还会不会这样积极?对此,王建中回答说:“我对所有媒体都说过假如有关部门向我调查,我有义务和责任配合调查,我曾经和刘晓庆共过事,还和她打过一年官司,加之我对她的情况很了解,所以我肯定会实事求是地反映情况,不会因为和她有矛盾瞎说乱说,这是要负法律责任的。” 刘晓庆出事以来,媒体上出现的王建中的话已经有好几个版本,其中比较对立的说法一种是王建中说刘晓庆的事与他无关,另一种是王建中倾家荡产也要和刘纠缠到底,那么真实的情况是怎样的呢?王建中解释说,头一种说法是不准确的,他与刘晓庆共事多年,又打过官司,她的事怎么可能与我无关呢,只是在税务问题上的事没有关系。对于后一种说法,王建中也作了澄清:“我起诉刘晓庆在先,和她打的是民事官司,现在她被捕是因为刑事犯罪,虽然这不是一回事,但是我与她的民事官司还是要进行到底的,我要等到一个公正的判决。” 当记者问到刘晓庆的案件庭审时他会不会出现在现场时,王建中却自己把话题转向了一家他认为不负责任的媒体,他说刘晓庆入狱消息一公布,马上就有一个记者给他打电话,然后在报道中说王建中一听到这个消息激动异常,并表示一定会到现场去看。王建中委托本报向读者进行澄清,他说:“刘晓庆被捕的消息对我来讲只是旧闻,我早就知道了这个消息,怎么可能激动异常呢?我一直和媒体说假如刘晓庆的官司进行庭审,我当然会去。” 既然与刘晓庆相交多年,那么王建中对刘晓庆的前景作何预测呢?他说:“我相信案件会按照一个法定的程序向前发展,不管她有多大名气,也不管她多有钱,刘晓庆的被捕就证明了暗箱操作会越来越少,我深信国家反腐的力度。” 最后记者向王建中询问网上盛传其第三本关于刘晓庆的书《明星末路——谁把刘晓庆送进监狱》即将出版一事,王建中说这纯属讹传,“这本书不是我写的,但作者我认识,叫肖为,他在写书的时候曾经采访过我,书中也记述了我和刘晓庆之间的官司,有人说肖为是我的笔名,大丈夫行不更名坐不改姓,我在刘晓庆那么红火的时候出的两本书都用的是王建中的大名,现在更不会使用笔名了。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵
马英九参拜指南宫 否认要选国民党主席
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
福州元宵灯会亮丽炫目
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---