新闻 大陆新闻
杨元元谈近期国内两起空难事故:都是小事酿大祸
华夏经纬网   2002-08-06 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月6日讯:据中新网报道,中国民航局长杨元元近日在新华航空公司检查工作时指出,从近期国内发生的两次空难来看,都是小事酿大祸。血的教训告诫我们,一定要把“严格要求”落在实处,必须在事故发生之前及时解决隐患,而不仅仅在发生事故之后才追悔莫及。据中国民航报报道,日前,民航总局运行监督检查组依据相关法规对新华航空公司运行管理及落实总局《飞行标准紧急安全措施》情况进行了检查。杨元元参加了检查讲评会,并就民航运行与安全管理问题作了重要讲话。杨元元表示,目前,整个国内民航业尚存在许多不足。一是基础薄弱,整体从业人员素质有待提高;二是经验不足,中国民航企业起步较晚,规模小,飞行量与国外航空公司比较存在较大差距。因此,中国民航要看到自己的不足,时时刻刻保持十分谨慎的态度对待安全,把工作做细,做实。杨元元特别强调,无论对于整个民航行业还是对于每个航空企业,严格要求都非常重要。严格要求从理论上可以说出一千条道理、一万条方法,但是关键的是有多少真正落到了实处。与国际上一流的航空公司相比,我们现在执行的标准是较低的,外国的航空企业所执行的标准很多已经远高于国家和国际标准。杨元元说,虽然,作为一个发展中国家,我们现在还做不到完全按照他们的标准去执行,但却可以、而且也应该用比现在更高的标准去要求自己。更何况现在公众、社会对我们的安全要求越来越高。严格要求应表现在政府和企业都要逐步提高标准,从严做起,从小事做起,勿以事小而不为。从近期国内发生的两次空难来看,都是小事酿大祸。血的教训告诫我们,一定要把“严格要求”落在实处,必须在事故发生之前及时解决隐患,而不仅仅在发生事故之后才追悔莫及。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
香港金像奖揭晓 刘德华封帝叶德娴封后
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---