新闻 大陆新闻
“一个中国原则不容挑战”座谈会在北京举行
华夏经纬网   2002-08-07 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月7日讯:据中新社报道,中国和平统一促进会与俄罗斯中国和平统一促进会昨天在此间举行“一个中国原则不容挑战”座谈会。
     
   全国政协副主席、中国和平统一促进会会长万国权在座谈会上说,实现中国的和平统一是海内外炎黄子孙的共同心愿,两岸和平统一不仅符合两岸人民的利益,也符合中华民族的根本利益。今年又有许多国家和地区的华侨、华人先后成立了中国和平统一促进会。截至目前,全球已有七十多个国家和地区成立了一百一十家中国和平统一促进会。以反独促统为宗旨的“约翰内斯堡大会”、“悉尼大会”和“圣保罗大会”的成功召开,海外华侨华人反独促统运动,可谓风起云涌,波澜壮阔。
   
   他指出,陈水扁近日一系列“台独”言论,与李登辉同出一辙。他不仅违背了上台时“四不一没有”的承诺,更由“渐进式台独”发展到“激进式台独”,向一个中国原则挑战,置台湾人民的福祉、安全于不顾,将台湾人民推向战争的边缘。
   
   中国统促会秘书长王克斌说,陈水扁口口声声说为了台湾人民的利益着想,他最近的分裂言论却已经把台湾人民置于一种非常危险的境地。同时,他的这些言行已经引起了海外众多华侨华人的高度关注。据他介绍,许多国家和地区的中国和平统一促进组织已纷纷向中国统促会发来传真、电子信件,或打来电话,怒斥陈水扁“一边一国”论,支持祖国大陆政府的有关严正立场。
     
   应中国和平统一促进会的邀请,以会长韩存礼为名誉团长、常务副会长温锦华为团长的俄罗斯中国和平统一促进会访问团一行二十七人于昨天抵达北京。访问团代表发言指出,“一边一国”和“公民投票”言论的抛出,令海峡两岸及分布在世界各地的海外华侨华人异常愤怒。两岸人民同祖同宗,台湾同胞与祖国大陆同胞世代相连的骨肉亲情不是凭陈水扁区区只言片语就能阻断。
     
   温锦华说,旅俄华侨华人目前有十多万人,包括数千名台湾同胞大都支持中国和平统一,反对“台独”,反对分裂。他们大多数是中国改革开放以后到俄罗斯的,亲历了中国大陆近年来取得的辉煌成就,就是许多台胞他们经营的商品也大多来自大陆。他们的发展与大陆的发展有着密切的内在联系。因此,旅俄华侨华人反对分裂的立场是发自内心的。
     
   俄罗斯中国和平统一促进会自二000年八月成立以来,在促进中国和平统一、支持北京申奥方面做了大量工作。其成员创办的《莫斯科华人报》密切关注两岸形势,发了大量的消息和言论。
   

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---