新闻 大陆新闻
台盟中央举行座谈会谴责陈水扁“一边一国”论
华夏经纬网   2002-08-08 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月8日讯:据中新社报道,台盟中央昨天在此间举行“坚持‘一个中国’原则,反对‘一边一国’台独言论”座谈会。台盟中央副主席刘亦铭说,陈水扁的“一边一国”论步李登辉“两国论”的后尘,把极少数顽固“台独”分子的意愿和图谋强加给广大台湾人民,必将对两岸关系造成严重的破坏,是将台湾引向灾难,而在此过程中受到影响的是台湾经济,受到损害的是台湾同胞的切身利益。  他指出,台湾不仅是二千三百万台湾同胞的台湾,更是十三亿中国人民的台湾。台湾分裂势力没有权利以任何方式改变台湾是中国领土一部分的地位,任何有关台湾前途的所谓“公投”都是无效的,都是不符合中国人民意志的,也是我们所有中国人绝对不能接受的。台湾当局越早明确表达接受一个中国原则的态度,两岸关系就越早步入改善与发展的坦途;反之,两岸关系仍将持续处于僵局和动荡之中。  刘亦铭表示,我们台胞的祖先是中国人。我的祖先就是四百年前从福建泉州去了台湾。我们台胞吃的是中国饭,喝的是中国水,想的是中国事,我的许多亲人都在台湾。陈水扁的“一边一国”论是向历史事实和客观现实挑战。  台盟中央政策研究会委员纪朝钦、黄幸、何标说,听到陈水扁的“台独”言论后,作为中国人又是台湾人,自己感到非常愤慨。台湾从来就不是一个“独立的国家”。陈水扁的言论进一步在全体中国人民面前暴露了台湾主要当政者具有行骗、投机、冒险等劣迹。这必将给台湾带来危害,影响亚太地区的和平、稳定和繁荣的美好前景。对此包括台湾人民在内的全体中国人民须保持冷静,提高警觉,密切关注事态的发展。  台盟中央研究室研究员潘新洋说,在台湾经济、民生问题尚且自顾不暇的背景下,陈水扁为了达到不可告人的目的,竟公然践踏一个中国原则,在两岸关系问题上挑起事端。他的一时狂妄,给台湾老百姓带来损害,说他是倨狂殃民一点也不为过。同时,他的“台独”分裂言论,是肆无忌惮地挑战国家主权和民族尊严的玩火行为,极大地伤害了海峡两岸所有中国人的民族感情。他危言祸国的作为,不仅又一次加剧了两岸关系的紧张动荡,而且严重破坏了台湾的社会安定,严重干扰了岛内民众的正常生活,将二千三百万台湾人民拖入危险的战争边缘。台盟中央秘书长张华军主持了座谈会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银行存管知多少?看完这些你就懂了!
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
三星将公布Note7爆炸原因 真相揭晓或
香港特首表明加强现行多支柱退休保障制度
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
上海大幅修订“食品安全条例” 纳入网络食
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
优惠幅度加大 今起北京24座地铁站低峰票
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---