新闻 大陆新闻
各民主党派中央负责人座谈批驳陈水扁“台独”言论
华夏经纬网   2002-08-10 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月10日讯:据中新社报道,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士今天在北京联合召开座谈会,强烈谴责台湾当局领导人陈水扁分裂祖国的“台独”言论。主持今天座谈会的全国政协副主席周铁农说,陈水扁的“台独”言论出台后,遭到了包括台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞在内的全中国人民的一致声讨。我们各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士强烈谴责极少数“台独”分子分裂祖国的言论和行为。民革中央副主席李赣骝指出,陈水扁明目张胆地鼓吹两岸“一边一国”,不仅与李登辉“两国论”如出一辙,而且更加露骨。他的所谓“诚意”、“善意”是彻头彻尾的谎言。尽管陈水扁及其幕僚又出来辩解,以“主权对等”取代“一边一国”的说法,其“台独”面目却欲盖弥彰。  民盟中央副主席吴修平说,陈水扁鼓吹“一边一国”,标志着他在“台独”的道路上又迈出危险的一步,这是他背叛台湾主流民意,为推行“台独”主张而进行的一场政治赌博。  民建中央副主席张榕明认为,陈水扁的一系列“台独”分裂言论,一方面是呼应国际上的一些反华势力,充当国际反华势力的马前卒;另一方面,则是企图通过挑衅一个中国原则来转移岛内民众的不满,为其选举造势。  民进中央副主席楚庄说,近年来台湾经济衰退、失业率攀升、社会乱象频生,他为转移民众的注意力,给未来的选举奠定基础,以所谓的“人权”、“公投”为幌子来误导民众,实现其“拼选举”的目的。  农工党中央副主席宋金升指出,在海内外中华儿女捍卫国家主权和领土完整的主流民意面前,在台湾同胞求和平、求安定、求发展的主流民意面前,李登辉的“两国论”没有得逞,陈水扁的“一边一国”谬论也同样不会得逞。  致公党中央副主席王宋大说,一个中国原则是无法动摇的。陈水扁秉承李登辉的衣钵继续玩火,是不会有好结果的。  九三学社中央副主席陈抗甫认为,陈水扁打着代表台湾民意的旗号,实际上他是台湾民意的违背者,是台湾人民和国际舆论的欺骗者,是两岸关系和国际社会的“麻烦制造者”,是对包括台湾人民利益在内的中华民族利益的损害者。  台盟中央副主席刘亦铭说,台湾分裂势力没有权利以任何方式改变台湾是中国领土一部分的地位。任何有关台湾前途的所谓“公投”都是无效的,都是不符合中国人民意志的,也是所有中国人绝对不能接受的。陈水扁的分裂图谋是注定要失败的。  全国工商联副主席黄孟复指出,“一边一国”的谬论一出笼,许多在台湾卓有成就的企业家对自己的前途忧心忡忡,而在大陆投资的部分台商也担心紧张的两岸关系影响自己在大陆的发展。“台独”不得人心,终将以失败告终。  无党派人士陈高华表示,反分裂、反“台独”是海内外中华儿女坚定不移的立场,无党派人士将与全中国人民一起,坚决反对“台独”分子的分裂活动,为实现祖国的统一贡献力量。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·李 彦:文化启蒙,公共机构责无旁贷
·叶 泉:电商快递大战不能为战而战
·整顿培训机构应疏堵结合
·学童校车内死亡悲剧为何再三再四?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
p2p理财公司排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
武汉北大青鸟:成长路上 我们一直都在
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
零食多休闲食品加盟利润空间究竟有多大?
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
沈富雄酸连战:不要老人家欺负老人家
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---