新闻 大陆新闻
时评:李登辉陈水扁两个“麻烦制造者”的双簧戏
华夏经纬网   2002-08-16 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月16日讯:据中新社报道,新华网今天载文指出,李登辉、陈水扁二人互为所用,企图为两岸关系和地区和平稳定制造新的麻烦。这篇题为《海峡时评:两个“麻烦制造者”的双簧戏》的署名文章全文如下:李登辉、陈水扁两个“麻烦制造者”日前在“台独”分子聚集的“台湾团结联盟”会议上同台演出,一唱一和,演出了一幕双簧戏。这再次证明,陈水扁的“一边一国论”与李登辉的“两国论”是一脉相承的,陈水扁确确实实是李登辉分裂路线的忠实继承者。他们二人互为所用,企图为两岸关系和地区和平稳定制造新的麻烦。人们记得,陈水扁正是在一个多星期以前,在同李登辉一道向极端“台独”组织“世台会”年会致辞时,抛出了“一边一国”、“公投立法”的分裂言论。这一次,这两个“麻烦制造者”又勾结在一起,为极端“台独”组织——“台湾团结联盟”撑腰、打气。他们打着“本土化”的旗号,大肆鼓吹分裂、鼓吹“台独”,对“台独”组织进行“精神动员”。这两件事并非巧合,说明陈水扁、李登辉正是海内外“台独”组织、“台独”分裂活动的总后台、代言人。“一边一国论”抛出以后,大陆方面立即表示了坚决反对的态度,岛内各界批评声浪四起,美国政府也不支持,国际社会把陈水扁归类为“麻烦制造者”。在四面楚歌中,陈水扁心虚慌乱,赶紧退到幕后,其身边人则赶紧出来为他“灭火”、“消毒”。在“台湾团结联盟”大会上,李登辉卖力表演,声称“十分支持‘一边一国’”。李登辉此举既是为陈水扁加油、打气,也是对陈水扁施压、督阵,以防止他从“台独”立场后退,让好不容易煽乎起来的一点“台独”人气又烟消云散。在老“麻烦制造者”和全场“台独”分子的鼓噪下,惊魂未定的陈水扁虽然有所收敛,但“台独”口气并未转软,扬言“对的信念绝不放弃,对的路要继续走,不能停止。”两个“麻烦制造者”在“台湾团结联盟”大会上合唱的这出双簧,充分表明陈水扁、李登辉在搞“台独”上已经形成了分进合击、互为奥援的战略同盟关系。其目的就是尽力避免“一边一国论”象“两国论”一样,落得个昙花一现、草草收场的可悲下场,而后以“一边一国论”为起点,纠集分裂势力,继续向“台独”的危险路途迈进。李登辉当政时,常常扬言要向不可能的事物挑战,结果却总是碰得头破血流。“两国论”、“戒急用忍”的失败,就是很好的例证。因此,我们要奉劝陈水扁:与李登辉为伍,就是与造麻烦、逆潮流、失民心为伍,就是与独裁、反动、失败为伍。只有悬崖勒马,尽快放弃“一边一国论”,才是出路。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---