新闻 大陆新闻
时评:李登辉陈水扁两个“麻烦制造者”的双簧戏
华夏经纬网   2002-08-16 00:00:00   
字号:

华夏经纬网8月16日讯:据中新社报道,新华网今天载文指出,李登辉、陈水扁二人互为所用,企图为两岸关系和地区和平稳定制造新的麻烦。这篇题为《海峡时评:两个“麻烦制造者”的双簧戏》的署名文章全文如下:李登辉、陈水扁两个“麻烦制造者”日前在“台独”分子聚集的“台湾团结联盟”会议上同台演出,一唱一和,演出了一幕双簧戏。这再次证明,陈水扁的“一边一国论”与李登辉的“两国论”是一脉相承的,陈水扁确确实实是李登辉分裂路线的忠实继承者。他们二人互为所用,企图为两岸关系和地区和平稳定制造新的麻烦。人们记得,陈水扁正是在一个多星期以前,在同李登辉一道向极端“台独”组织“世台会”年会致辞时,抛出了“一边一国”、“公投立法”的分裂言论。这一次,这两个“麻烦制造者”又勾结在一起,为极端“台独”组织——“台湾团结联盟”撑腰、打气。他们打着“本土化”的旗号,大肆鼓吹分裂、鼓吹“台独”,对“台独”组织进行“精神动员”。这两件事并非巧合,说明陈水扁、李登辉正是海内外“台独”组织、“台独”分裂活动的总后台、代言人。“一边一国论”抛出以后,大陆方面立即表示了坚决反对的态度,岛内各界批评声浪四起,美国政府也不支持,国际社会把陈水扁归类为“麻烦制造者”。在四面楚歌中,陈水扁心虚慌乱,赶紧退到幕后,其身边人则赶紧出来为他“灭火”、“消毒”。在“台湾团结联盟”大会上,李登辉卖力表演,声称“十分支持‘一边一国’”。李登辉此举既是为陈水扁加油、打气,也是对陈水扁施压、督阵,以防止他从“台独”立场后退,让好不容易煽乎起来的一点“台独”人气又烟消云散。在老“麻烦制造者”和全场“台独”分子的鼓噪下,惊魂未定的陈水扁虽然有所收敛,但“台独”口气并未转软,扬言“对的信念绝不放弃,对的路要继续走,不能停止。”两个“麻烦制造者”在“台湾团结联盟”大会上合唱的这出双簧,充分表明陈水扁、李登辉在搞“台独”上已经形成了分进合击、互为奥援的战略同盟关系。其目的就是尽力避免“一边一国论”象“两国论”一样,落得个昙花一现、草草收场的可悲下场,而后以“一边一国论”为起点,纠集分裂势力,继续向“台独”的危险路途迈进。李登辉当政时,常常扬言要向不可能的事物挑战,结果却总是碰得头破血流。“两国论”、“戒急用忍”的失败,就是很好的例证。因此,我们要奉劝陈水扁:与李登辉为伍,就是与造麻烦、逆潮流、失民心为伍,就是与独裁、反动、失败为伍。只有悬崖勒马,尽快放弃“一边一国论”,才是出路。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
军公教抗议年金改革 绿营人士酸:看绝食到
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---