新闻 大陆新闻
图文:中国女孩地球峰会呼吁环保 赢尽领袖掌声
华夏经纬网   2002-09-03 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月3日讯:据中新社报道,来自中国深圳的廖茗钰和加拿大、厄瓜多尔以及南非的五位孩子,周一成了约翰内斯堡地球峰会会议中心接受最多掌声的人。
   
   
   当廖茗钰用清脆的普通话问候“大家好﹗”,并介绍主席台上的其他孩子时,全场就响起了热烈的掌声。
   
   综合新华社消息,五位孩子中,包括两名东道主南非的儿童代表,其余三位则是今年六月联合国环境规划署儿童国际大会的代表,当中包括了廖茗钰。
   
   这五位孩子向世界各国的104位国家元首和首脑呼吁:“为了孩子,为了未来,各国应立即采取实际行动保护我们的地球”。在他们稚嫩的声音中,地球峰会终进入了关键的最高级别会谈,各国领导人将在这里解决会议余下的最棘手议题。
   
   孩子们说:“全世界的孩子很失望,因为太多的大人过于关心钱和财富,而顾不上关心影响我们未来的严重问题。想想你们自己的孩子,你们想给他们留下一个什么样的世界?”
   
   他们呼吁全世界政府,确保发展中国家每个人都能喝干净水、签署《京都条约》控制温室气体排放、限定每个家庭汽车的数量、为所有孩子提供基本医疗服务、停止滥砍滥伐、给全球穷人更多资助。
   
   他们呼吁全球公众尽量多走路、多骑单车和提高汽车的载人率,减少交通污染;尽力杜绝资源浪费、实现资源的循环利用,加强对废弃物的集中利用。
   
    “我们不能购买一个地球,我们为什么不惩罚那些破坏环境的国家和人呢?我们需要实际行动。如果你们不采取实际行动,我们最终将挑战你们。”孩子们的声音,多次激起台下领导人的掌声。
   
   到今年12月才满11岁的廖茗钰是深圳实验学校5年级的学生。今年6月5日,深圳成功地举办了世界环境日纪念活动,出席活动的联合国环境规划署执行主任特普费尔充分肯定了深圳在环保领域作出的成绩,因此本次大会指定从深圳选派一个孩子参加开幕式,小茗钰有幸被选中。
   
   小茗钰有一个良好的家庭教育环境,她在开幕式上用普通话和流利的英语完成了发言。陪同小茗钰来参加大会的母亲曾思红说,她从小就注意环保,从不乱扔垃圾。很小就懂得节约用水,随手关灯,并且还经常督促大人关灯。
   
   曾思红说:“我们并没有刻意去教小茗钰这样做,她的环保习惯得益于大人平时生活习惯对她的耳濡目染。现在她又反过来督促大人关灯和节约用水,可以说孩子是我们的一面镜子。”
   

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
韩国演员金宇彬确诊患上鼻咽癌 目前正接受
国民党主席移交对口 吴敦义阵营敲定曾永权
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---