新闻 大陆新闻
远华首批动产明日拍卖 "红楼"物品不单独卖
华夏经纬网   2002-09-14 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月14日讯:据中新网报道,厦门远华特大走私犯罪集团“红楼”、“白厂房”里面的第一批先行变卖资产将于明天进行公开拍卖。有消息指出,想单独买一件“红楼”内的物品是不可能的,因为“红楼”内的3000多件大小物品将实行整体拍卖。据《辽沈晚报》报道,该批物品的起拍价目前还没有确定,但竞买需交10万元的保证金。这次公开拍卖的动产中,最吸引人眼球的是“红楼”内的奢侈物品、赖昌星购进的价值1200万元港币的防弹车和“著名”的保时捷大红跑车。执行这次拍卖的厦门特拍拍卖公司表示,已有来自全国各地的几十名买家表示出竞买意向,拍卖前的准备工作基本就绪。特拍公司工作人员说,这次拍卖的物品主要有6部分:“红楼”内物品,“白厂房”即健身房及录像厅内物品,奔驰防弹车、保时捷跑车等中高档轿车、旅行车19辆,货车、叉车等19辆,23个集装箱货柜,聚酯纤维391.6087吨、聚酯纱线187.8吨。“红楼”、“白厂房”是指位于厦门市湖里区华光路2号的原厦门远华电子有限公司,即厦门远华特大走私犯罪集团总部院内的两幢楼房。“红楼”是赖昌星走私犯罪集团疯狂策划走私、拉拢、腐蚀干部的主要场所,“白厂房”是赖昌星走私犯罪集团用来训练保镖和打手的地方。“红楼”一层到七层所有的家具、电器和包括字画、工艺品在内的装饰品都在公开拍卖之列,其中有远华特大走私犯罪集团头目赖昌星当年用的重约300多公斤、4个人都抬不动的大办公桌,有仿古玉石电话机,有放在赖昌星大办公桌上直径约15公分的大水晶球,有曾明娜当年享用的价值8万多美元的高级音响,有赖昌星珍爱的铜铸“蟾蜍献宝”和多尊寿山石大肚弥勒佛等。据新华网较早前的消息,参加拍卖的39部各种车辆中,1996年德国产的奔驰S600防弹车最为显眼。有关人士介绍说,这部车是1997年赖昌星花了1200万港元在香港拍卖行买到手、1997年8月挂牌登记的,目前车况较好,尚有9成新,跑的公里数不多。另外,赖昌星的侄子赖文峰送给某歌星的大红跑车“保时捷”也在待拍车群之中。拍卖将于9月15日下午3点30分在厦门市电控大厦8楼拍卖厅进行。“红楼”建于1996年,建筑面积5000平方米,高7层,总投资7000多万元,是一幢集办公、生活、酒店、娱乐于一体的高智能商住楼宇。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
玖富犇犇受邀出席决战港股2017海外投资
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
上班族理财怎么搭配?极光金融、陆金所、京
拒绝排队!到脉宝云店开启疯狂购物新模式
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---