新闻 大陆新闻
远华首批动产明日拍卖 "红楼"物品不单独卖
华夏经纬网   2002-09-14 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月14日讯:据中新网报道,厦门远华特大走私犯罪集团“红楼”、“白厂房”里面的第一批先行变卖资产将于明天进行公开拍卖。有消息指出,想单独买一件“红楼”内的物品是不可能的,因为“红楼”内的3000多件大小物品将实行整体拍卖。据《辽沈晚报》报道,该批物品的起拍价目前还没有确定,但竞买需交10万元的保证金。这次公开拍卖的动产中,最吸引人眼球的是“红楼”内的奢侈物品、赖昌星购进的价值1200万元港币的防弹车和“著名”的保时捷大红跑车。执行这次拍卖的厦门特拍拍卖公司表示,已有来自全国各地的几十名买家表示出竞买意向,拍卖前的准备工作基本就绪。特拍公司工作人员说,这次拍卖的物品主要有6部分:“红楼”内物品,“白厂房”即健身房及录像厅内物品,奔驰防弹车、保时捷跑车等中高档轿车、旅行车19辆,货车、叉车等19辆,23个集装箱货柜,聚酯纤维391.6087吨、聚酯纱线187.8吨。“红楼”、“白厂房”是指位于厦门市湖里区华光路2号的原厦门远华电子有限公司,即厦门远华特大走私犯罪集团总部院内的两幢楼房。“红楼”是赖昌星走私犯罪集团疯狂策划走私、拉拢、腐蚀干部的主要场所,“白厂房”是赖昌星走私犯罪集团用来训练保镖和打手的地方。“红楼”一层到七层所有的家具、电器和包括字画、工艺品在内的装饰品都在公开拍卖之列,其中有远华特大走私犯罪集团头目赖昌星当年用的重约300多公斤、4个人都抬不动的大办公桌,有仿古玉石电话机,有放在赖昌星大办公桌上直径约15公分的大水晶球,有曾明娜当年享用的价值8万多美元的高级音响,有赖昌星珍爱的铜铸“蟾蜍献宝”和多尊寿山石大肚弥勒佛等。据新华网较早前的消息,参加拍卖的39部各种车辆中,1996年德国产的奔驰S600防弹车最为显眼。有关人士介绍说,这部车是1997年赖昌星花了1200万港元在香港拍卖行买到手、1997年8月挂牌登记的,目前车况较好,尚有9成新,跑的公里数不多。另外,赖昌星的侄子赖文峰送给某歌星的大红跑车“保时捷”也在待拍车群之中。拍卖将于9月15日下午3点30分在厦门市电控大厦8楼拍卖厅进行。“红楼”建于1996年,建筑面积5000平方米,高7层,总投资7000多万元,是一幢集办公、生活、酒店、娱乐于一体的高智能商住楼宇。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
朝鲜发生涉中国游客的重大交通事故
民进党“执政”两年急速崩盘 网友一字曝关
成都铲除“垃圾坑”:连夜查勘整改 上百台
一颗“芯”是如何炼成的:制造一颗芯片需5
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---