新闻 大陆新闻
中国队负于俄罗斯队获世界女排锦标赛第四名
华夏经纬网   2002-09-15 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月15日讯:据中新网报道,均是首次出征世界女排锦标赛的中国队的姑娘们昨天在这里结束了她们此次征程。在第三、四名决赛中,中国队以1:3负于俄罗斯队,获得本届世锦赛第四名。比赛开始后,中国队一改昨日与意大利队单纯拼网上的打法,以灵活、快速的战术有效地遏制了对手在网上的发挥。不仅周苏红的快攻频频得手,而且队中的第一炮手杨昊也屡次发威。中国队以8:6领先进入第一次技术暂停。但尔后,俄罗斯队身高2米05的11号加莫娃开始显现出其实力,几次突破中国队的3人拦网,逐渐将比分反超,并以25:20先胜一局。第二局比赛,中国队坚持快速多变的战术,在坚持3人拦网加强网上盯防的基础上注意进攻保护,双方战至6:6后,中国队逐渐将比分拉开。在刘亚男一次漂亮的背快进攻得分之后,中国队以25:21还以颜色,扳回一局。双方在第三局开始了艰苦的争夺。由于两队对对手的战术打法都已经很熟悉,比赛的争夺集中在各种战术的成功率上。双方战成8:8、9:9、10:10后,又将比分改写为18:18、19:19,比分咬得很紧。在此关键时刻,俄罗斯队一个有争议的扣球被巴西籍裁判认定为界内,占得先机的俄罗斯队尔后以25:23再胜一局。第四局较量开始后,俄罗斯队8号阿尔塔诺娃与14号普洛特尼科洼的大力跳发球一度给中国队一传造成很大压力,导致中国队的进攻受阻。俄罗斯队得以将比分逐渐拉开,并以16:8的较大优势进入第二次技术暂停。尔后尽管中国队在12:24的不利局面下顽强地连扳4分,但终以16:25负于对手。在赛后的新闻发布会上,俄罗斯队主教练卡尔波尔表示,今天两队都打的很好,但由于本届世锦赛与刚刚结束的大奖赛间隔太短,两队都比较疲劳,这也是导致两队只能争夺第三名的原因。他认为,将世锦赛参赛队由16支扩大到24支,并无益于世锦赛整体质量的提高。中国队主教练陈忠和认为,中国队在今天比赛的前3局发挥出了自己的正常水平,两名主攻手(张静和杨昊)比昨天对意大利队比赛时发挥要出色的多。自这届中国队组队以来,昨天与意大利队的比赛是最不理想的一场球。对于中国队今天的发挥,陈忠和认为,队员们在对俄罗斯队的防守上不是很成功,但拦网有提高。尤其是自由人李颖由于在昨天的训练中受伤,因此移动比较慢、接球受影响。陈忠和表示,本届世锦赛中国队的目标是“确保前四,力争夺牌”,中国队基本完成了任务,但成绩不是很理想。中国队的年轻队员们在一些压力情况下的自信心和战术变化还不是很好,将会全面总结,力争在即将开始的亚运会以及2004年雅典奥运会上创造佳绩。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
钱妈妈理财:不能马虎了P2P管理中的收益
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
互存金落实网贷信披新标准 打造透明化平台
《凤凰无双》结局将至剧情高虐 郑元畅情归
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
拍拍贷10日于美国上市 人人贷、极光金融
自贸区助推开放融合大势
我和宗客网的不解之缘
绿色联盟:互联网绿色回收 引领废品回收新
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---