新闻 大陆新闻
旅美政论家:把两岸关系与东德西德类比十分荒谬
华夏经纬网   2002-09-20 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月20日讯:据中新网报道,纽约九月十八日电旅美华人政论家方焰今天指出,把海峡两岸关系与东德西德关系类比,甚至与欧盟各国之间的关系类比,十分荒谬。八月十七日,陈水扁与一位德国教授见面时以东德西德关系为例,再谈所谓“两岸主权对等、平等”的论调。对此,方焰指出,这是十分荒谬的,两岸关系与东德西德关系至少有四大不可比:其一,东德、西德两个国家的出现,是希特勒造的孽,是德国东西两部分被西方盟军和前苏联红军分别占领的结果。台海两岸对峙,则是中国国共两党内战的遗留问题,这同东西德被两股外来力量分别扶助建立起两个不同的国家根本不一样。至于欧盟各国,自古以来就是若干不同的国家,至今也只是经济上一定程度上统合起来,与台海两岸问题毫无可比之处。其二,两德统一以前,是两个国家,有各自的领土、主权和人民,国号不同,都被国际社会承认和接受,都是主权独立国家。而台海两岸同属一个中国,中国的主权和领土完整不可分割,属于全体中国人民,包括大陆和台湾同胞以及数千万海外华侨。国际社会普遍承认世界上只有一个中国,其唯一合法的代表是中华人民共和国。联合国早在一九九一年就通过第二七五八号决议,撤销了“中华民国”代表中国的权利。其三,东德与西德,统一以前是两个国家,分别有自己的主权,当然存在主权对等的问题。欧盟各国都是主权独立国家,它们之间当然也存在主权对等的问题。大陆和台湾同属于一个国家,共同拥有一个完整统一的国家主权,台海两岸之间也就根本不存在主权对等的问题。陈水扁把主权是否“对等”是否“平等”搬到海峡两岸之间来,是在逻辑上玩弄偷偷预设前提的骗人手法,那就是自己先把两岸关系说成两国关系然后要求两岸“主权对等”。其四,东德西德人民和政府,都有热爱德意志民族的民族良心和热爱德意志祖国的爱国热情,他们追求统一,因而两德终归能够统一。欧盟各国,既非同一民族,又没有统一的祖国,但是他们掌握历史发展趋势,明白欧洲统一起来对所有欧洲人民都有好处,对世界和整个人类也能做出更大贡献,所以追求统合锲而不舍。陈水扁和“台独”分子们则完全不同,他们血管里流着中华民族的血,却不承认自己是中国人。他们没有热爱中华民族的民族良心,非要分裂出去,自称“台湾民族”。他们没有热爱中华文明古国的爱国意识。方焰说,李登辉炮制出“七块论”“两国论”还不算,陈水扁又炮制出“一边一国论”、“主权对等论”。这个论,那个论,目的只有一个,分裂中国,追求所谓“台湾独立”。居心分裂之人,居然想援引追求统合之人的正当行为为自己的罪恶行径辩护,陈水扁先生不自惭形秽吗?

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·共享单车巨头开放数据是有益尝试
·执行款打入法官私人账户谁是法盲
·车祸身亡现场岂成警示课堂
·刘婷婷:抢车票也能被窥私,如12306般
·李勤余:无需人为分裂畅销图书与小众阅读
·不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新疆乌鲁木齐4.8级地震 有民众跑出楼房
2018美国国防战略报告多次提及中国 国
财务吃紧 国民党大规模人事精简20人将不
“冰花男孩”圆梦来北京 将和家人看升旗参
“冰花男孩”抵京:想知道北京的孩子怎么上
朱军等央视主持人齐聚《创新中国》首映式
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---