新闻 大陆新闻
中央电大校长助理:“法轮功”玷污教育净土
华夏经纬网   2002-09-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月27日讯:据中新网题:玷污教育净土 于情于理难容——访中央广播电视大学校长助理李林曙“法轮功”组织接连四天恶意攻击承载中国教育卫星宽带传输网的“鑫诺一号”卫星Ku频段六A转发器,致使主要通过中国教育卫星宽带传输网传送教学资源的中央广播电视大学正常教学完全中断。该校校长助理兼教务处处长李林曙教授对此极为愤慨。李林曙教授接受记者采访时说,“法轮功”组织对承载中国教育卫星宽带传输网的“鑫诺一号”卫星Ku频段六A转发器的干扰破坏,直接导致该校正在通过电视直播的教学节目中断或被迫取消。牵涉到二十多个专业、数百门课的专业课程量必须重新调整、安排,整个教学秩序被打乱。不仅仅是老师的教、学生的学,往后一系列的考试、成绩录入都受到严重影响。此外,这段时间正值刚开学阶段,又有数十万新生入学,他们对远程教育这个新的教学手段抱有很大兴趣和希望,学习热情特别高,现在刚入学就面临如此状况好似挨了一记闷棍,他们会对这种方式的学习能否继续产生怀疑。学校的声誉也因此大受损害。为此,该校全体教师都很气愤,国际社会都有一种共识,即教育是一块净土。任何人都不应该对教育设施进行破坏。李林曙称,广播电视大学的教学体系主要是通过电视信道来传送主要教学资源,而各级广播电视大学用这些教学资源供教师备课,学生则是通过实时的或非实时的电视教学节目进行学习。该校的学生为成人学生,时间很紧张,个人的学习时间安排非常精确。一旦耽误了一段时间的课程,就会给后面的学习安排带来一连串影响。据李林曙介绍,建于一九七八年的中央广播电视大学是直属教育部的新型高等学校,是为高等教育大众化和社会成员终身化学习服务的独立办学实体,内设中国电视师范学院、中国燎原广播电视学校、中央电大继续教育学院等六所电视院校,拥有分布在中国内地各地的四十四所省级电大、五百九十九所地市级电大分校、二百三十四个省校直接管理的工作站、一千八百五十七个县级电大工作站和一万八千一百三十六个基层电大教学班。目前电大开设了理学、工学、农学、医学、法学、经济学等十科二十四门类五十八个专业的课程,每天通过广播、电视、音像和多媒体网络等方式向—百三十万就读该校的学生授课。该校每年在内地招收新生近二十八万人,目前已毕业的学生达二百八十九万人。因教学质量可靠,该校在中国内地一直有着良好的声誉。李林曙教授对“法轮功”所为格外气愤,他说:“‘浪费别人的时间无异于谋财害命’,‘法轮功’组织浪费我校一百三十万学生时间的行为比谋财害命更为恶劣。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘亦菲16岁试镜小龙女画面曝光 谈吐自信
陈自强香港设灵众星送别 成龙遗憾二人没走
奚梦瑶摔倒是“最美妙的瞬间”?维密高管没
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
罗晋唐嫣亲密打闹玩滑板 力破分手传闻
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---