新闻 大陆新闻
中央电大校长助理:“法轮功”玷污教育净土
华夏经纬网   2002-09-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月27日讯:据中新网题:玷污教育净土 于情于理难容——访中央广播电视大学校长助理李林曙“法轮功”组织接连四天恶意攻击承载中国教育卫星宽带传输网的“鑫诺一号”卫星Ku频段六A转发器,致使主要通过中国教育卫星宽带传输网传送教学资源的中央广播电视大学正常教学完全中断。该校校长助理兼教务处处长李林曙教授对此极为愤慨。李林曙教授接受记者采访时说,“法轮功”组织对承载中国教育卫星宽带传输网的“鑫诺一号”卫星Ku频段六A转发器的干扰破坏,直接导致该校正在通过电视直播的教学节目中断或被迫取消。牵涉到二十多个专业、数百门课的专业课程量必须重新调整、安排,整个教学秩序被打乱。不仅仅是老师的教、学生的学,往后一系列的考试、成绩录入都受到严重影响。此外,这段时间正值刚开学阶段,又有数十万新生入学,他们对远程教育这个新的教学手段抱有很大兴趣和希望,学习热情特别高,现在刚入学就面临如此状况好似挨了一记闷棍,他们会对这种方式的学习能否继续产生怀疑。学校的声誉也因此大受损害。为此,该校全体教师都很气愤,国际社会都有一种共识,即教育是一块净土。任何人都不应该对教育设施进行破坏。李林曙称,广播电视大学的教学体系主要是通过电视信道来传送主要教学资源,而各级广播电视大学用这些教学资源供教师备课,学生则是通过实时的或非实时的电视教学节目进行学习。该校的学生为成人学生,时间很紧张,个人的学习时间安排非常精确。一旦耽误了一段时间的课程,就会给后面的学习安排带来一连串影响。据李林曙介绍,建于一九七八年的中央广播电视大学是直属教育部的新型高等学校,是为高等教育大众化和社会成员终身化学习服务的独立办学实体,内设中国电视师范学院、中国燎原广播电视学校、中央电大继续教育学院等六所电视院校,拥有分布在中国内地各地的四十四所省级电大、五百九十九所地市级电大分校、二百三十四个省校直接管理的工作站、一千八百五十七个县级电大工作站和一万八千一百三十六个基层电大教学班。目前电大开设了理学、工学、农学、医学、法学、经济学等十科二十四门类五十八个专业的课程,每天通过广播、电视、音像和多媒体网络等方式向—百三十万就读该校的学生授课。该校每年在内地招收新生近二十八万人,目前已毕业的学生达二百八十九万人。因教学质量可靠,该校在中国内地一直有着良好的声誉。李林曙教授对“法轮功”所为格外气愤,他说:“‘浪费别人的时间无异于谋财害命’,‘法轮功’组织浪费我校一百三十万学生时间的行为比谋财害命更为恶劣。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---