新闻 大陆新闻
中国男足攻势如潮 亚运会首战4:0胜土库曼斯坦
华夏经纬网   2002-09-28 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月28日讯:据中新网报道,中国亚运足球代表队昨天在釜山九德体育场的首次亮相十分精彩,他们以四比零大胜小组赛上的第一个对手土库曼斯坦队,取得开门红。尽管土库曼斯坦足球队向来不是数得上的亚洲劲旅,但他们也曾给中国足球队留下过深刻的教训。在一九九四年广岛亚运会上,土库曼斯坦也是和中国队分在同一个小组,在头一场比赛中相遇。当时,远途劳顿刚刚抵达的土队尽管人员不整,连守门员都是由后卫临时补缺,但依然以二比二逼平了由戚务生率领的实力不俗的中国队。尽管后来中国队一路过关斩将杀入决赛,取得了亚运会历史上的最佳足球成绩,但这半路杀出的“程咬金”,毕竟令中国足球界感受深刻。如今时过八年,担负中国足球新世纪腾飞重责的国奥小将,又以土队为他们新征程的第一个阶梯,格外引人关注,远道而来的中国球迷几乎占据了一面看台,中国足协专职副主席阎世铎亲赴现场督战。这场赛事甚至还吸引了亚足联秘书长维拉潘前来观看。战幕拉开,中国队攻势如潮,于涛的门前抢射被对方后卫挡出,杜威的大力抽射擦柱而出,阎嵩的远射微微高出……。而土库曼斯坦队则施以凶狠的防守,并获得过一次不错的反击机会。到了上半时第十五分钟,中国队四处开花的进攻终于取得结果:十四号徐亮一脚刁钻的侧旋任意球打破对方门将的十指关。土队失球后疯狂反扑,几次进攻都甚具威胁。但此后中国队新一波攻势又起,屡屡威胁对方大门,到第二十九分钟时,十号阎嵩在右路接队友传球一路带球突进,并以一记势大力沉的射门为中国队再添一分。下半时,已经两球在握的中国队没有丝毫的松懈,依然全盘压上,猛攻不止。土队也不甘落在下风,场上拼争非常激烈。下半时十多分钟,十三号王新欣果断带球到禁区边上,一记漂亮的挑射直挂网底。此后,中国队有一次由于涛带球突入禁区造成对方后卫犯规,令中国队获得点球机会,可惜罚球被对方门将神勇扑出。中国队卷土重来,又一次进攻中,十一号孙祥带球中路直突对方门前,将球轻松打入。至此,开场后不久就一直站在场边呼喊不止的沈祥福也终于回到教练席坐下。令人赞叹的是,中国队的如潮攻势一直延续到了终场哨响。主教练沈祥福赛后称场上队员的心态不错,打出了应有的精神风貌,但他仍然谨慎地称,还有些东西需要总结,比如场上战术的合理性等等。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---