新闻 大陆新闻
中国男足攻势如潮 亚运会首战4:0胜土库曼斯坦
华夏经纬网   2002-09-28 00:00:00   
字号:

华夏经纬网9月28日讯:据中新网报道,中国亚运足球代表队昨天在釜山九德体育场的首次亮相十分精彩,他们以四比零大胜小组赛上的第一个对手土库曼斯坦队,取得开门红。尽管土库曼斯坦足球队向来不是数得上的亚洲劲旅,但他们也曾给中国足球队留下过深刻的教训。在一九九四年广岛亚运会上,土库曼斯坦也是和中国队分在同一个小组,在头一场比赛中相遇。当时,远途劳顿刚刚抵达的土队尽管人员不整,连守门员都是由后卫临时补缺,但依然以二比二逼平了由戚务生率领的实力不俗的中国队。尽管后来中国队一路过关斩将杀入决赛,取得了亚运会历史上的最佳足球成绩,但这半路杀出的“程咬金”,毕竟令中国足球界感受深刻。如今时过八年,担负中国足球新世纪腾飞重责的国奥小将,又以土队为他们新征程的第一个阶梯,格外引人关注,远道而来的中国球迷几乎占据了一面看台,中国足协专职副主席阎世铎亲赴现场督战。这场赛事甚至还吸引了亚足联秘书长维拉潘前来观看。战幕拉开,中国队攻势如潮,于涛的门前抢射被对方后卫挡出,杜威的大力抽射擦柱而出,阎嵩的远射微微高出……。而土库曼斯坦队则施以凶狠的防守,并获得过一次不错的反击机会。到了上半时第十五分钟,中国队四处开花的进攻终于取得结果:十四号徐亮一脚刁钻的侧旋任意球打破对方门将的十指关。土队失球后疯狂反扑,几次进攻都甚具威胁。但此后中国队新一波攻势又起,屡屡威胁对方大门,到第二十九分钟时,十号阎嵩在右路接队友传球一路带球突进,并以一记势大力沉的射门为中国队再添一分。下半时,已经两球在握的中国队没有丝毫的松懈,依然全盘压上,猛攻不止。土队也不甘落在下风,场上拼争非常激烈。下半时十多分钟,十三号王新欣果断带球到禁区边上,一记漂亮的挑射直挂网底。此后,中国队有一次由于涛带球突入禁区造成对方后卫犯规,令中国队获得点球机会,可惜罚球被对方门将神勇扑出。中国队卷土重来,又一次进攻中,十一号孙祥带球中路直突对方门前,将球轻松打入。至此,开场后不久就一直站在场边呼喊不止的沈祥福也终于回到教练席坐下。令人赞叹的是,中国队的如潮攻势一直延续到了终场哨响。主教练沈祥福赛后称场上队员的心态不错,打出了应有的精神风貌,但他仍然谨慎地称,还有些东西需要总结,比如场上战术的合理性等等。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万
黑龙江雪乡干警多日蹲守抓获“打人黑导游”
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---