新闻 大陆新闻
APEC峰会开幕江泽民谈反恐 “全家福”将亮相
华夏经纬网   2002-10-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网10月26日讯:据中新网报道,亚太经合组织领导人第十次非正式会议今天下午在墨西哥旅游胜地洛斯卡沃斯举行。中国国家主席江泽民出席并就反恐问题作发言。中午二点,亚太经合组织二十个成员领导人或代表陆续抵达美洲假日饭店会场。墨西哥总统福克斯在会场外迎接,当江泽民抵达时,福克斯总统与江泽民热情握手。二点三十分,墨西哥总统福克斯宣布峰会第一部分会议开始,并作简短日程介绍。江泽民主席在会议上就反恐问题发表重要讲话。他说,我对近来在印尼和菲律宾发生的恐怖事件表示强烈的谴责,对受害者表示哀悼,对他们的家属表示慰问。我对发生在莫斯科的劫持人质这一恐怖行为表示强烈谴责。江泽民指出,这些事件再次证明,恐怖主义不论发生在什么地方,不论以什么形式出现,都是对人类的共同威胁。听任恐怖主义肆虐,和平与安全则难以保证,经济发展也无从谈起。面对这样一个共同的威胁,国际社会必须开展合作,共同应对。江泽民强调,加强反恐合作,去年上海会议已经有了一个坚实、良好的开端。我支持本次领导人非正式会议再发表一份《反恐声明》,进一步表明我们反恐的决心和承诺。我认为,亚太经合组织应在加强港口和运输安全、打击恐怖组织的融资活动、制止网络犯罪等领域深化合作。这将为各成员经济发展与繁荣创造一个和平安全的环境。江泽民说,中国深受恐怖主义之害,坚决谴责和反对一切形式的恐怖主义。中国认真执行联合国安理会有关决议,加入了绝大多数国际反恐公约。中国还同许多国家开展了双边反恐合作,成效显著。我们已同意加入“集装箱安全倡议”,香港已在实施,中美上海海关示范关项目是一个成功的范例。在亚太经合组织合作框架内,我们欢迎“区域贸易安全”等倡议,将继续坚定支持并积极参与国际反恐合作。亚太经合组织领导人峰会从一九九三年开始,先后在西雅图、茂物、大阪、苏比克、温哥华、吉隆坡、奥克兰、斯里巴加湾和中国的上海举行。今年是第十次会议,下次峰会明年将在泰国举行。另据悉,下午四时,与会各成员领导和代表拍了本次会议的第一张合影。明天,一年一度的APEC“全家福”将亮相,领导人将着何款特色服装至今仍“保密”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
与胡志强合作 郝龙斌:2018赢回台北、
屋内现裸体女尸:女子凭感情骗男子汇款传销
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---