新闻 大陆新闻
施工挖断光缆干线 黑龙江互联网中断四个半小时
华夏经纬网   2002-11-05 00:00:00   
字号:

华夏经纬网11月5日讯:据中新网报道,3日下午,黑龙江省发生一起重大的国家一级光缆干线中断事件,某公司施工人员在双城附近铺设光缆过程中,将两根通信光缆挖断,直接导致省内通往长春、沈阳、北京方向的长途电话和100多万互联网用户的通信中断。经中国网通集团黑龙江省通信公司80多名工程技术人员4小时33分的奋力抢修,至18时40分,将中断的国家一级干线光缆修复,互联网恢复正常。14时30分,记者赶到哈尔滨市通信分公司180总经理热线客服中心。180的话务员显得比平时更加繁忙,不断有市民和网吧业主打来电话,咨询网络故障问题,话务员都一一予以解释,并随时将维修的新进展告诉用户。而在省通信公司,各部门同样是有条不紊,技术人员正在进行网络维修调整。据省通信公司有关负责同志介绍,当天14时07分,某公司施工人员在哈尔滨双城段距双城4.7公里处,用挖掘机挖光缆沟时,将哈尔滨——沈阳——北京的国家一级干线光缆和哈尔滨——双城本地网的两条光缆同时挖断。造成固定话路21810条当即中断,有8个155M互联网电路和2个出租的155M互联网电路,以及2个2.5G互联网电路和出租给移动公司的工蕊光纤同时中断。这起事件造成全省大量的固定电话、移动电话和100多万的互联网用户的通信中断。这位负责人表示,这起中断光缆事件不仅阻断了用户的通信,也给国家带来了巨大的经济损失。突如其来的网络中断给人们造成极大的不便,而受影响最明显的就是网吧等各种经营性上网场所。16时左右,在南岗区奋斗路399号黑龙江信息港,偌大的网吧营业厅中,很多位置都空着,十分冷清,仅有十几个人在听音乐。据一位姓张的女学生讲,她是中午时来这里上网的,下午2点左右,她正在给朋友发电子邮件,信写了一半,还没等发出去,突然她的电脑屏幕一黑,机器就死机了,随后她怎么也上不去网了。16时50分左右,在哈尔滨市南岗区文教街副68号“麦特”网吧,记者看到近70平方米的屋内一个顾客也没有,经理常先生正在焦急地向有关部门询问上不了网的原因。在宣德街75号华昌网吧记者看到,近百台电脑几乎都空着,只有几个闲着无聊的服务员在那里玩游戏,看VCD。在巴陵街54号的“一往情深”网吧记者看到,两个宽大的网吧间里空无一人,据经理吴先生讲,以前也出现过局部不能上网的现象,但都提前通知。因为是休息日,许多人都在家里上网,网络突然出现故障让一些市民措手不及。市民们说,这种情况以前从来没碰见过。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国航天日 带你俯瞰西昌卫星发射中心
英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---