新闻 大陆新闻
中共十六大特写:民企代表与记者对话从容应对
华夏经纬网   2002-11-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网11月11日讯:据中新网报道,昨天上午,中共十六大江苏代表团在人民大会堂举行开放式讨论。会场内,记者人数超过了代表人数,摄像机密密麻麻排成长排。会场外,也不时有代表身陷记者的包围圈难以脱身。几位香港和境外记者坦言自己关心的焦点:“江苏的民营企业家多!”的确,江苏民营企业数量在全国位居前列。在参加中共十六大的民营企业家代表中,为数不少的来自江苏代表团,如远东集团有限公司董事长兼总裁蒋锡培、沙钢集团董事长沈文荣、森达集团董事长朱相桂和综艺股份有限公司董事长兼总经理昝圣达等。这几位代表今天在采访机和摄像机的围追堵截中,着实感受了一下记者的“热情”和“刁钻”。“请问你为什么要入党?为了理想还是地位?”“请问你每年交多少税?交多少党费?”“请问党员身份与经营私企冲突吗?”“请问……”身陷重围的民营企业家代表们与记者从容应对。中等身材的蒋锡培看上去十分年轻而精明,他说,现在,中国民营企业生存发展的环境越来越好,他对未来充满信心。蒋锡培说,他一九八九年向党组织递交了入党申请书,一九九0年创业,一九九一年被批准加入共产党。已有十多年党龄的他,如今却反复被追问着入党的原因,蒋锡培笑着说:“共产党员非常光荣!”昝圣达今天受关注的程度与蒋锡培不相上下。他告诉记者,在他知道的民营企业家中,入党的热情是很高的。沈文荣则反复表示:“民营企业家入党是一件很好的事情。”当一位境外媒体的记者请他回答对“资本家入党”怎样看待时,沈文荣立即纠正她的说法,“民营企业家和资本家不要混在一起讲啊!”沈文荣说,民营企业家入党是件好事。民营企业对于建设中国的社会主义现代化事业是有推动作用的。作为一名党员,他搞民营企业不能只为自己,更要为国家的富强而努力,要带动比较落后的、还没有富裕起来的人们走上富裕的道路。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
绿水青山就是金山银山 浙江湖州生态文明建
国融证券获授国家级证券期货投资者教育基地
男子21年前因误捡放射源致残 出事后写书
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
巴基斯坦军方空袭疑似武装分子藏身地 炸死
2012年春节期间供澳门农副产品将比平时
国企领导财产公开并不难
揭秘郑洁彭帅备战奥运基地 1.35亿元打
七张原版老照片“九?一八”之夜新史料(组
韩美高官将会晤商讨朝鲜局势 确定对朝政策
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---