新闻 大陆新闻
2002网球大师杯在沪开赛 莫亚2比0击败萨芬
华夏经纬网   2002-11-13 00:00:00   
字号:

华夏经纬网11月12日讯:据中新网报道,世界网坛顶级赛事——二○○二网球大师杯赛今天在上海开赛,有关人士指出其三项第一:这是该赛事第一次在中国举行,第一次在亚洲举行,也是第一次在发展中国家举行。上海还在力争另一项第一,即努力使之成为迄今最为精彩的一届网球大师杯赛事。包括国际男子职业网联(ATP)首席运营官劳伦·斯科特在内的多位世界网坛权威人士都先后在此间表示,无论从此次参赛选手的实力评价,还是从上海方面优异的组织和一流的场地设施来看,今年的大师杯赛都有望成为历史上最出色、最难忘的一届。而上海市政府方面也明确表示:国际网球大家庭给了上海这样一个机会,上海将还国际网球大家庭一个“惊喜”。九名当今男子职业网坛最具实力的高手——包括正选的休伊特、阿加西、萨芬、费雷罗、费德勒、莫亚、诺瓦克、科斯塔和替补选手约翰森,经过一年的艰苦搏杀,获得前来上海争夺今年世界网坛“王中王”的资格,并瞄准了此次总数达到三百七十万美元的奖金。从今天开始,八名正选选手分成红组和金组进行循环赛,首先争夺进入四强的机会。下午四时整,本届大师杯赛夺标热门人物之一萨芬和西班牙高手莫亚,以一场“火星撞地球”式的强力对局拉开了本次大师杯赛的赛事帷幕;在此之后,目前排名世界第一的休伊特也将出场迎战新科法网状元科斯塔。今天另一对出场捉对厮杀的强手是瑞士选手费德勒和西班牙选手费雷罗。而本届夺标另一大热门阿加西今天暂无赛事,以逸待劳。首次在上海迎来世界最高水平网球赛事的观众们表现出极大的热情,当两名选手进入赛场时整个场内掌声尖叫声响成一片,这种热情贯穿了整场比赛。两名选手也很快进入了比赛状态,他们在比赛中都发挥出很高的水平,精彩镜头频频出现。最后莫亚的表现略胜一筹,以六比四和七比五连下两盘拿下萨芬,而萨芬的状态似乎过于放松,几次领先的机会都没能把握住,失去了自己在此次大师赛的首场比赛。赛后的新闻发布会上,记者问到两周前萨芬在巴黎大师赛上还曾经轻松战胜莫亚,为何这次会出现相反的结果时,莫亚说:“比赛的场地不同,比赛的形式也不同,因此比赛的结果就不同。在巴黎时,场地更硬,这对萨芬更有利,在这块场地上我能很好地回接萨芬的发球,这使我坚定了取胜的信心。另外在巴黎时,萨芬连续取得了几场胜利,状态非常好。如果想战胜他,就必须在第一场比赛中打败他。”落败后的萨芬并没有过于沮丧,因为他认为:“对于象莫亚这样的对手,胜负都是正常的,这就是网球。在比赛中我也曾有过几次很好的机会,但没把握住,其实双方的差距就是两三个球。我今天的表现并不好”。他感叹:这个赛季太漫长了,我很长时间没有度假,感到很累,当赢球时还好些,尤其在输球时更会感到疲劳。我希望在下个赛季能调整好比赛安排,在比赛中保持更好的状态。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京未来三天天气晴暖 五一假期前期气温逼
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---