新闻 大陆新闻
记者暗访揭露惊人黑幕:通化小葡萄酒厂猫腻多
华夏经纬网   2002-12-02 00:00:00   
字号:

华夏经纬网12月2日讯:据中新网报道,位于长白山脉的吉林省通化市是中国葡萄酒的产区之一,但近日记者在通化采访时发现,一些小葡萄酒厂在制酒过程中搀杂使假的情况十分严重。据中央电视台报道,吉林省通化市分布着许多生产规模在一两千吨左右的小葡萄酒厂,据了解,这些酒厂主要生产几元钱一瓶的山葡萄酒,一瓶720毫升标明葡萄汁浓度50%的山葡萄酒出厂价最低的仅有1.5元。而中国酿酒协会的专家认为这样的价格远远低于正常的生产成本。专家给我们算了这样一笔帐:一瓶720毫升、葡萄汁浓度为50%的山葡萄酒生产成本至少应为2.7元(生产成本包括:瓶子0.6元,塑料帽及瓶塞0.1元,商标0.1元,包装箱0.3元,葡萄汁1.5元,人工费0.1元)。那么,这些出厂价远远低于生产成本的葡萄酒,里面到底装了些什么呢?在通化市洋铖酒业公司,记者亲眼目睹了这种葡萄酒的调制过程。调酒师先是向一个五吨装的罐子里灌水,然后再加入酒精、糖精、葡萄香精、色素、酸、增稠剂、防腐剂进行搅拌。这种所谓的葡萄酒就是行业里俗称的“三精一水”。调酒师还表示:“不可能给你放葡萄汁。我跟你实话实说,高级红葡萄酒绝对不会给你放(葡萄)汁的,因为葡萄汁四五块钱一斤,(这个价格)够不上。”洋铖酒业公司用三精一水假冒葡萄酒,记者在通化采访中还发现,禹全酒业公司、野霸酒业公司在制酒中偷工减料、少放葡萄汁,葡萄酒实际所含的葡萄汁含量,远远低于商标上明示的标准。至于为什么要偷工减料、压低标准,通化野霸酒业公司的人士认为是小酒厂泛滥、经销商竟相压价的恶性竞争的结果。记者在通化采访时还发现,通化山宝葡萄酒公司虽然在产品上宣称自己的葡萄酒是用纯野生山葡萄酿制的,但是该公司的有关负责人向记者承认,他们的葡萄酒其实用的只是人工栽培的葡萄。据他说,由于野生山葡萄产量小、价格高、榨汁率低、生产成本很高,小酒厂很少有用野生山葡萄作原料,大都采用人工栽培的葡萄。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---