新闻 大陆新闻
中国卡通渐长成 衍生产品也能赚大钱
华夏经纬网   2002-12-16 00:00:00   
字号:

华夏经纬网12月16日讯:据中新网报道,昨天早晨,近千名中国商人尝过“蓝猫”多维饮品“咕噜噜”,就开始继续商议:怎样在日渐长成中国卡通身上,衍生出更多的产品,赚到更多的钱。这在几年前是根本不可能的。因为那时,中国人做的卡通还很“幼稚”,中国荧屏满目“洋相”——少儿看“蓝精灵”、“米老鼠”,少年看“小丸子”、“机器猫”,美国卡通大片《玩具总动员》、《恐龙》一部接一部,目不暇接。那时,中国卡通苟延残喘,更无法负载由它衍生出来的产品的命运。面对美、日卡通的冲击,中国人首先想到的是,怎样保护弱小的国产卡通。官方甚至作出规定,电视台每天每套节目中,播放引进动画片的时间不得超过动画片播放总量的百分之四十。“蓝猫”就是在这个时候诞生的。北京蓝猫淘气饮品公司副董事长石岩先生今天告诉记者,《蓝猫淘气三千问》现正在两岸三地一千零一十九家电视台同时播出。这部预备拍出三千集的中国卡通月前摘取了世界最长动画片吉尼斯记录,而与此同时,开发出的蓝猫卡通衍生产品也迅速攀升到三千多种。中国商人闻风而动,迅速集结在“蓝猫”的旗帜下。据北京蓝猫淘气饮品公司CEO周岩女士称,现在,“蓝猫”专业公司已有十几个,“蓝猫”连锁店已达二千多家。昨天,这位漂亮的硕士CEO就站在她的新产品“咕噜噜”面前,招呼前来参加“蓝猫”专卖系统工作年会的商人们品尝。这些来自中国各地的商人已经认识到,卡通不只是电视电影和图书,还是一门融艺术、科技、出版、玩具制造、商业、旅游、服装等于一体的综合性现代化大型产业。中国卡通产业能赚到大钱!有电视的地方就有“蓝猫”,有孩子的地方就有“蓝猫”,有“蓝猫”的地方就有大钱可赚。商人们的这个结论是有数字做支持的:中国十四岁以下儿童三点八亿,儿童食品年销售额三百二十六亿元人民币,玩具年销售额二百亿元,服装年销售量十亿件,市场规模近九百亿元。而“喝”就更是孩子们人生享受的一个重要环节,所以,“咕噜噜”的出现只是迟早的事情。据悉,开辟中国儿童饮品多维时代的“咕噜噜”,历经二万多名儿童和五千多个家庭的营养现状和口味差异性调研,由中国营养学会妇幼儿童分会专家委员会研制出来,“咕噜噜”被认为代表了亚洲最高的研发水准。不过,是否真的妙不可言,还得等到明年一月“咕噜噜”的正式面世。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
产妇术后大出血急需罕见血型 山西千里寻血
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---