新闻 大陆新闻
“空手道”套牢房主房客 北京五家黑中介被曝光
华夏经纬网   2002-12-29 00:00:00   
字号:

华夏经纬网12月29日讯:据中新网报道,昨天,数十人赶到了“北京恒基无限房地产经纪有限公司”,他们全都因与该公司签约而遭受损失,受骗者中有房主、房客,遭受损失共约30多万元。“空手道”套牢房主、房客许多房主告诉记者,当初委托这家公司出租房为的是省心省力,签约后却遭了殃。房主得不到房租,家具被当垃圾处理掉。房客则说,交了数月房租却被深夜赶出门。房主林先生告诉记者,与之签约前,曾到工商局调查其档案,看到其今年4月刚进行了工商登记,手续齐全。没想到这么小心还是被骗了。签约后房租迟迟不能到账,找到公司一看发现公司竟然搬家了。林先生说,房屋的电卡、煤气卡、门钥匙均无法收回。想回家又不敢撬门,怕被当成贼。郑先生告诉记者,自己是美国一家外资公司驻京总裁,因急于为员工找房,付给“恒基无限”中介费5000元和1.1万元房款,没想到第二天“恒基无限公司”人去楼空。他们无法再相信中介公司,员工只好在办公室将就暂住。几位房主千方百计追查到该公司总部时,公司称相关人员已携款潜逃,无法进行赔偿。但受害者反映,“恒基无限”目前还在继续骗人。检察官:受害人应当及时报案朝阳检察院不久前刚审结一起中介公司员工利用公司信息资源进行诈骗的刑事案件。该中介公司三位员工假扮房客和房主,刻制假图章,制作假房产证诈骗房主和租房者9起,获利7万余元,分别因犯诈骗罪被判处有期徒刑2年、1年和10个月,并各处相应罚金。检察官告诉记者,大多数受害者没有报案,受骗者发现上当应及时到公安机关报案。北京市消协:“黑中介”几大特点由于对房屋租赁的投诉已成为目前最高的投诉点,市消协专门对该市场进行了摸底。龙主任总结出“黑中介”的几大特点:游说时天花乱坠,租房者的条件都能满足;门脸小,两三个人几部电话,以便“打一枪换一个地方”;说是先交看房订金,不满意可退款,其实挣的就是这份订金,手中并无房源。消协提醒找房者:砍房价不要贪便宜;找房时多咨询;办手续、交费后保留凭证;有问题及时投诉;签合同时带律师或懂法的人;寻找正规中介。潮阳律所主任杨晓虹律师认为,在房屋租赁过程中,越是“急于求成”的房主和房客越容易上当受骗。建议:细致查看中介合同条款,并查验其相关证件;签订租赁合同前,中介、房屋产权人和租赁者三方应见面,确认所承租的住房确无争议;房租最好按月支付;租赁者亲自到中介机构交纳房租款,并索要正规发票。12月26日,北京市国土资源和房屋管理局市场二处在全市范围内对以下5家有违纪行为的房屋中介单位进行了曝光:北京恒基无限房地产经纪有限公司北京柏青兴业房地产经纪有限公司北京永诚创业房地产经纪有限公司北京富顺房地产经纪有限公司北京京宏房地产经纪有限公司郭峰

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
中国铁路经60年达世界先进 体制改革推动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---