新闻 大陆新闻
三亚开“老虎大餐”属谣传 为鳄鱼接生将成事实
华夏经纬网   2003-01-04 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月3日讯:据中新网报道,针对前一阵某些媒体报道三亚将开“老虎大餐”的失实报道,三亚市政府新闻办公室主任周雄今天明确对本社记者说:此事纯属谣传,无论在国际社会还是在中国境内,均不会允许此事发生,依照《中华人民共和国野生动物保护法》,在生态省海南食用虎肉的事情绝不会发生。此事的起因是去年十二月二十五日凌晨,中国南方航空公司的波音七四七运输机,将从泰国曼谷出发的一百只孟加拉虎、二千条暹逻鳄运抵三亚“爱心大世界”。此后有媒体报道说:老虎一年可生三至六胎,三亚拟允许公开吃老虎肉。针对这个问题,百只老虎、二千条鳄鱼的主人——泰国是拉差龙虎园董事长、联合国野生动物保护组织授证的养虎养鳄专家张祥盛表示:老虎一年可以生育一至三胎,每胎可以产仔一至五只。至于吃虎肉的问题,从来不敢想。从泰国出口老虎到三亚,目的是进行大批繁殖和研究,并没有商业意图。老虎是一类保护动物,不能随便宰杀,国际濒危野生动物保护委员会、泰国皇家林业厅和中国林业局、濒危野生动植物办公室都有明确规定,如违反了规定将受到法律制裁。据介绍,引进这些猛兽的是三亚迈迪创建有限公司,它是泰国迈迪创建股份有限公司与三亚市旅游投资公司合作成立的中泰合作企业,于去年成立并同时启动“三亚爱心大世界”项目(即老虎、鳄鱼等特种动物的养殖驯化园),目前该项目已被列入海南省百项重点推进项目之一。三亚迈迪创建有限公司针对此事也发表了《郑重声明》:表示将在三亚市区建一座规模较大的特色餐厅经营“鳄鱼大餐”,公开“吃虎肉”纯属谣传。同时表示,将“以鳄养虎”,以鳄鱼产业的收入繁养老虎,一百只泰国进口的孟加拉虎只用于繁殖和科研,不做商业用途。并表示将保护、管理好这批孟加拉虎,接受各管理部门的监督管理。据张祥盛透露,三亚爱心大世界开园后,为了令游客有互动活动表达爱心,将推出游客为鳄鱼接生旅游项目。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
《上海公报》发表45周年:合作,中美关系
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---