新闻 大陆新闻
公安部通报几起重大交通事故 提请注意出行安全
华夏经纬网   2003-01-29 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月29日讯:据中新网报道,中国公安部昨天通报了几起重大交通事故,并提请社会各界务必高度重视交通出行安全,强调要进一步加大高速公路、干线公路、重点旅游线路的交通安全管理工作,增强路面纠正违章力度,确保道路安全、畅通、有序。据公安部介绍,进入春运以来,云南、甘肃、安徽、山西、广西、辽宁等地相继发生了导致群死群伤的特大交通事故,交通安全形势十分严峻:1月28日上午,新疆一辆双桥大货车行至甘肃省天馋公路秦安段时,因气压不足,导致刹车失灵,方向失控,驶入了逆向车道,与迎面驶来的一辆大客车相撞,造成13人死亡、18人受伤。1月28日凌晨4时许,吉林四平一辆黄海大客车行至沈阳至四平高速公路铁铃段处,在超越一辆大货车时相刮,造成黄海大客车右侧车体撕开,18人死亡,其他受伤人员正在医院抢救。1月26日上午,广西凌云县东和乡一辆核载12人的农用客车,却实际装载了35人行驶,在行至省道20342线转弯下坡处时,由于车辆严重违章超载,驾驶员操作不当,致使车辆冲出左侧路面,坠下50多米深的山崖,造成18人死亡、17人受伤。1月25日,在安徽和山西等地也发生了车辆追尾相撞和下坡急转坠入沟内的特大交通事故,分别造成了9人和8人死亡。公安部有关负责人指出,为做好春运交通安全管理工作,努力预防和减少交通事故,各地公安交通管理部门将进一步加大高速公路、干线公路、重点旅游线路的交通安全管理工作,增强路面纠正违章力度,确保道路安全、畅通、有序。这位负责人同时提请社会各界高度重视交通出行安全。各客运单位、站点要加强对所属车辆的管理和车主、驾驶员的安全教育工作;驾驶员要牢固树立安全第一的思想,遵章守法、谨慎驾驶;广大旅客不乘坐农用运输车、拖拉机、报废车以及无牌无证车辆,不携带易燃、易爆、危险品乘坐交通工具。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
陕西渭南五岁男孩家门口离奇失踪 遭同村人
习近平新年贺词惦念人民所思所盼 做出掷地
伊朗骚乱持续升级 谁是幕后黑手
29元就能查汽车维修记录?原来是4S店有
韩国情院砍掉对内职能 改为“对外安全情报
电影《天生不对》国粤双语同映 还原纯正港
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
复旦双胞胎姐妹花走红 清纯可爱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---