新闻 大陆新闻
中国国奥热身0∶2不敌丹麦 "下课"声响彻球场
华夏经纬网   2003-01-29 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月29日讯:据中新网报道,农历马年中国国奥队在杭州举行的最后一场热身赛以失利告终。据新闻晨报报道,昨晚面对丹麦国奥队的挑战,完全不在竞技状态的国奥队,在开场不到25分钟的时间里被对手连入两球,以0:2失去了欧亚拉练一个月之后唯一亮相于国人之前的这场比赛。特意从昆明赶到杭州观战的国家队主教练哈恩坐在场边的包厢里目睹了这一场失利,从他的脸上旁人看不出是喜是忧。此役主帅沈祥福先发派上了所有主力,吴坪枫顶替受伤缺席的曲波,但比赛开始不久,国奥队员传接球失误连连,根本无法组织起有效进攻,遭到了现场观众的嘘声。第13分钟,徐亮在后场被对方截球,随后由6号希伯鲍尔攻入第一球;第24分钟,丹麦队10号奥古斯丁森利用任意球机会,头攻再破中国队大门。两球落后的中国队员仍然没能从疲态中走出来,从下半场开始,沈祥福不得不大量启用相对来说精力比较充沛的替补,换下半支主力阵容。替补们积极的奔跑拼抢使国奥比赛场面有所改观,但他们无法进一步理解沈祥福361阵型的战术精髓又使其进攻混乱不堪。第52分钟时,于涛接王新欣直塞转身打门,但被对方门将扑出,这也是中国队全场唯一一次较有威胁的进攻。手握两球的丹麦队已无心恋战,除了终场前几分钟有模有样地几次反击,其余时间也只和中国队在中场周旋,总算把这场不尴不尬的比赛熬过了94分钟。国奥队糟糕的表现引起了球迷不满,比赛进行当中,性急的杭州球迷喊起了“沈祥福下课”的口号,在冷清的黄龙体育中心格外刺耳。不过据记者观察,昨天比赛的失利并不能代表国奥队的真实水平。这些队员已在海外拉练了一个多月,打了接近10场比赛,特别从多哈返回国内时又经沙特待机、阿姆斯特丹转机等事,已耗尽了他们的精力。从西班牙抵达多哈时,沈祥福让他们睡了两个上午才把体力倒回来,而此番回国,国奥队于26日抵达北京,还没来得及倒5个小时的时差,第二天直接转赴杭州并马上投入训练、比赛。可以说,绝大多数队员的体能已达到极限,我们不能对他们苛求太多。队长杜威赛后表示,队员们目前的身体状况确实不太理想,所以比赛打得无法让人满意,作为队长他愿意负起这个责任。不过他觉得奥运会预选赛才是今年最重要的任务,之前的热身赛即使输几场也没关系,只要输的有价值,能让我们发现问题在哪里就可以了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
长江南京段三艘船失火12人落水:4人死亡
美俄外长首会:总统将在可能情况下会晤 未
“天价烟”重回市场的丰富联想
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---