新闻 大陆新闻
中国国奥热身0∶2不敌丹麦 "下课"声响彻球场
华夏经纬网   2003-01-29 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月29日讯:据中新网报道,农历马年中国国奥队在杭州举行的最后一场热身赛以失利告终。据新闻晨报报道,昨晚面对丹麦国奥队的挑战,完全不在竞技状态的国奥队,在开场不到25分钟的时间里被对手连入两球,以0:2失去了欧亚拉练一个月之后唯一亮相于国人之前的这场比赛。特意从昆明赶到杭州观战的国家队主教练哈恩坐在场边的包厢里目睹了这一场失利,从他的脸上旁人看不出是喜是忧。此役主帅沈祥福先发派上了所有主力,吴坪枫顶替受伤缺席的曲波,但比赛开始不久,国奥队员传接球失误连连,根本无法组织起有效进攻,遭到了现场观众的嘘声。第13分钟,徐亮在后场被对方截球,随后由6号希伯鲍尔攻入第一球;第24分钟,丹麦队10号奥古斯丁森利用任意球机会,头攻再破中国队大门。两球落后的中国队员仍然没能从疲态中走出来,从下半场开始,沈祥福不得不大量启用相对来说精力比较充沛的替补,换下半支主力阵容。替补们积极的奔跑拼抢使国奥比赛场面有所改观,但他们无法进一步理解沈祥福361阵型的战术精髓又使其进攻混乱不堪。第52分钟时,于涛接王新欣直塞转身打门,但被对方门将扑出,这也是中国队全场唯一一次较有威胁的进攻。手握两球的丹麦队已无心恋战,除了终场前几分钟有模有样地几次反击,其余时间也只和中国队在中场周旋,总算把这场不尴不尬的比赛熬过了94分钟。国奥队糟糕的表现引起了球迷不满,比赛进行当中,性急的杭州球迷喊起了“沈祥福下课”的口号,在冷清的黄龙体育中心格外刺耳。不过据记者观察,昨天比赛的失利并不能代表国奥队的真实水平。这些队员已在海外拉练了一个多月,打了接近10场比赛,特别从多哈返回国内时又经沙特待机、阿姆斯特丹转机等事,已耗尽了他们的精力。从西班牙抵达多哈时,沈祥福让他们睡了两个上午才把体力倒回来,而此番回国,国奥队于26日抵达北京,还没来得及倒5个小时的时差,第二天直接转赴杭州并马上投入训练、比赛。可以说,绝大多数队员的体能已达到极限,我们不能对他们苛求太多。队长杜威赛后表示,队员们目前的身体状况确实不太理想,所以比赛打得无法让人满意,作为队长他愿意负起这个责任。不过他觉得奥运会预选赛才是今年最重要的任务,之前的热身赛即使输几场也没关系,只要输的有价值,能让我们发现问题在哪里就可以了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几
中国新型磁浮列车试验成功 时速可达160
到美国看病选盛诺一家出国看病更省心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---