新闻 大陆新闻
龚建平揭发六家行贿俱乐部 足协开出430万罚单
华夏经纬网   2003-02-04 00:00:00   
字号:

华夏经纬网2月4日讯:据中新网报道,收取贿赂的国内足球裁判龚建平虽然被法办,判处有期徒刑10年,但此案余波未了。据了解,农历的大年初一,中国足协纪律委员会张吉龙亲自签发了羊年的第一号处罚令,对龚建平供出的六家行贿的甲级俱乐部及部分个人进行了处罚。
   
   在这份“关于对有关足球俱乐部及有关工作人员严重违规违纪行为的处罚决定”的处罚决定中,足协对山东鲁能、上海申花、浙江绿城、江苏舜天、大连实德、青岛颐中六俱乐部及潘强等六人,给予10万元至80万元人民币的处罚。处罚令全文如下:
   
   经调查,在近几年全国足球联赛中,有的俱乐部采用不同方式和手段给裁判员送钱,以牟取不正当利益。以上行为已经严重违背了体育道德和公平竞争精神,破坏了中国足球职业联赛秩序,在社会上造成了严重恶劣的影响。为严肃赛风赛纪,维护中国足球环境,保证中国职业联赛健康发展。中国足球协会纪律委员会经调查核实了情况,依照中国足球纪律委员会纪律处罚办法第21条、第36条、第38条、第7条、第43条之规定,决定对有关俱乐部,有关工作人员进行如下纪律处罚。
   
   1.对替俱乐部送钱的方信终、蒋玉峰、潘强、韩龙、刘雨涛、于敬寅等六人,给予禁止从事足球活动并各罚款10万元的纪律处罚。
   
   2.对山东鲁能泰山俱乐部,上海申花足球俱乐部,浙江绿城俱乐部给予罚款80万元人民币的处罚;对江苏舜天足球俱乐部,大连实德足球俱乐部给予50万元人民币的处罚;对青岛颐中足球俱乐部给予30万元人民币的处罚。
   
   3.对在涉及不公平竞争事件中负有管理不善责任的山东鲁能足球俱乐部总经理董罡,上海申花足球俱乐部原总经理郁知非,浙江绿城足球俱乐部总经理沈强,江苏舜天足球俱乐部原总经理潘强,大连实德足球俱乐部董事长徐明,青岛颐中海牛足球俱乐部总经理秦明等六人给予严重警告的处罚。
   
   以上处罚自本决定公布之日起执行,所处罚款必须在本决定公布之日起30日内汇入中国足协银行账号,个人罚款由俱乐部代交。对逾期不交者将处予加倍罚款,并视情节给予更严厉的处罚,希望各俱乐部认真吸取教训,引以为戒,狠抓赛风、赛纪,在足球比赛和各项足球工作中严格遵守纪律和规定,努力创造一个公平竞争的良好比赛环境。
   

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
央行MLF操作投放3390亿元 保持年末
一例一休明决战 小绿向大绿喊话:勿采取报
唐华:实现中国梦,需要朴素的"工匠精神"
为政绩用棉纱堵空气采样器 西安环保局多人
民政部公示首批互联网募捐平台 腾讯淘宝得
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---