新闻 大陆新闻
中国男足0:0战平巴西 里瓦尔多当选本场最佳球员
华夏经纬网   2003-02-13 00:00:00   
字号:

华夏经纬网2月13日讯:据中新网报道,中国队在昨晚举行的中巴友谊赛上,未能弥补世界杯小组赛上仅能击中对手门柱的遗憾,以0比0逼和世界冠军巴西队。上半场中巴两队均排出最强阵容,特别是巴西“五虎上将”罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、卡洛斯和卡福的悉数登场,更是乐坏全场球迷。中国队则以李霄鹏、肇俊哲、郑智、李玮锋、李铁、孙继海、杨璞、祁宏、魏新、李毅、刘云飞组成首发阵容迎战。巴西队排出三五二阵容,依靠“三R”组成锐利的铁三角力图控制中场,中国队则摆出四五一阵容,采用中场密集拦截的战术布置,瓦解巴西队的进攻。开场后十五分钟内,双方互相试探,攻势平平,只是巴西队在十二分钟时,右路连续获得两个角球机会,才掀起一丝波澜。三十分钟时,巴西队在进攻左前方获得直接任意球机会,里瓦尔多一记漂亮的弧线球绕过中国队人墙,直奔球门左侧,幸被中国队门将刘云飞扑出。中国队遂展开反扑,在此后的十五分钟内连续获得多次攻门良机。最佳机会出现在四十分钟,当时孙继海左路拉开巴西队防线,边路传中,禁区内的李毅在无人防守的情况下,竟然头球射门偏出。丧失了最好破门机会的中国队,只好与巴西队平局结束上半场。下半场罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥先后被替换下场,巴西队反而更显勇猛,盘球速度和进攻节奏明显加快,中国队中场防线频频失效。巴西队获得了至少四次射门机会,其中两次最惊险的射门,几乎洞开中国队球门。十七分钟时,罗纳尔迪尼奥在右路进攻,以熟练快速的盘球吸引了中国队两名卫将,从容将球传给身处空档的里瓦尔多,里瓦尔多单刀赴会挑射空门,被飞速回防的中国队后卫解围。三十分钟时,又是里瓦尔多在中国队禁区葫芦顶前得球,在无人防守的情况下,射门偏出。中国队只在二十七分钟时,通过左路传中,中路冲顶高出,完成了下半场最有威胁的射门。赛后,巴西队主教练佩雷拉表示,中国队令巴西队出色流畅的训练水平无法发挥自如,巴西只有两个真正进球的机会,0比0很合理。中国队能战平巴西,是一个新的开始。中国队主教练哈恩表示,这是他执教后中国队的第一场正式比赛,中国队员在与世界冠军巴西队比赛时,都想取得好成绩,这个结果的确是一个不错的结果和开始。巴西球星里瓦尔多被评为本场比赛最佳球员,他因此获得一部广州本田雅阁轿车。据悉,受邀来华的巴西国家队在此次比赛中的出场费是120万美金。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“史上最实诚招聘”折射了什么
扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚
为什么《创造101》很可能后续乏力?
香港书展首次设立"上海馆" 加强宣传吸引
美国副国务卿将与伊朗首席核谈判代表进行会
传以色列国会"闹鬼" 白色物体触响警报被
伊称美试图将内贾德刺杀 布什直接下达命令
导演范可钦称国民党宣传广告是抄袭其2年前
国民党方面表示不赞成中正纪念堂更名
两岸艺术家竞技"戏曲展演周":豫台剧团联
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---