新闻 大陆新闻
北京四成商品房名归外地人 三类人成“置业候鸟”
华夏经纬网   2003-02-15 00:00:00   
字号:

华夏经纬网2月14日讯:据中新网报道,不少穿着考究的神秘人士,频频穿梭往返于京、沪、穗等城市,不谈商务,不觅风光,专看楼盘,临走时出手不凡:留下一笔笔购房订单。据人民日报海外版报道,如今,中国人置业半径迅速扩大,由同城买楼转向异地置业,富人阶层中涌现的“置业候鸟群”越来越大,争分高端楼市。据一些市场调查机构统计,北京市一年卖出去的上千万平方米的商品房,约有四成以上名归“置业候鸟”,销售额上百亿元。上海近3年来,外地人买走的商品房面积比重由11.7%猛增至25.8%,其中每平方米7000元以上的高价位房屋,有一半被“置业候鸟”购得。大连市约1/3的高档住宅被外地人买走。三类“候鸟”各取所需。调查显示,有能力跨地区买楼的“置业候鸟”大多出自中国先富人群,大体可分为三类:商务暂住型———将出差变成回家。类似这样的暂住型“置业候鸟”以演艺界、商界人士居多,因为他们总要频繁到外地出差,住高级宾馆花费较多,索性在当地买下一处居所,把出差变成了回家。健康养老型———退休之后颐养天年。一些成功人士常常希望在退休后到一个环境、气候好的城市去养老。他们在中国各个城市间进行认真的比较,反复权衡,最终会在一个山清水秀、气候宜人、医疗服务水平高的城市买一套房子,携老伴颐养天年。投资增值型———期待从固定资产中捞金。近年,申奥、申博成功的重大利好消息,带动京、沪楼市人气上升,房价也一路走高,还有一些风景优美的小城市开发建设步伐加快,资金流、人流、物流趋旺。三大原因使“候鸟孵化”。长期研究房地产市场的李强博士分析说,富人群体中的异地“置业候鸟”越来越多、越飞越远。一是因为他们具有经济实力,同时由于商务一体化的形成,上海、北京等地已逐渐放开入市限制,促进了置业半径的扩大。二是居民个人投资理财渠道不是很多,银行利息低,股票证券风险又大,因此很多人把投资目光投向相对风险较小的房地产。三是交通、通讯日趋发达,如京、津、浙、辽等一些地区实现了高速公路联网,成功打造“几小时生活圈”,为“置业候鸟群”提供了良好的风水宝地。中国房地产协会会长杨慎说,中国目前约6.6%的人拥有第二套住房,实际上这个比例可能要达到15%。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
“迁建主校区”:山东大学别动了文脉传承
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---