新闻 大陆新闻
“慕马案”首场拍卖会目击:“慕氏”豪宅有新主
华夏经纬网   2003-02-26 00:00:00   
字号:

华夏经纬网2月26日讯:据中新网报道,昨天上午九点,“慕马腐败大案”罚没品沈阳首场拍卖会,随着拍卖师刘志坚朗声宣布而在沈阳“金剑大厦”三楼报告厅正式拉开大幕。一时间,现场的数十位记者纷纷把摄像机、照相机、录音话筒、录音笔“瞄”向拍卖台。这是在“慕马腐败大案”发生地沈阳首次进行的“慕马腐败大案”赃物拍卖,备受海内外关注。据拍卖开始还有半个小时,拍卖现场的三百多个座位就已经座无虚席,来自各地的五十多家媒体记者早早赶到现场抢占有利地形,现场气氛十分热烈。随着主槌拍卖师刘志坚手中黄色的榉木槌发出的一遍遍敲击声,开拍仅二十分钟,首拍竞标的第一标——“慕氏”豪宅就有了新主人。“慕氏”豪宅位于沈阳和平区青年大街旁一处著名的高档花园居住区——万科紫金苑,是一套三室两厅两卫的住宅,建筑面积为一百五十四点六平方米,装修豪华,昨天的起拍价为每平方米三千四百七十元人民币。对这一标的的争夺有约十个号位,经过十几轮激烈的竞争,最后被耿姓先生以每平米四千七百九十元的价格买走。当刘志坚手中那一尺来长的拍卖槌为慕绥新使用过的高尔夫球杆敲响时,昨天的首场拍卖进入了高潮。该高尔夫球杆是昨天拍卖中的第十一号拍品,总共有十二只。这套球杆据说是慕绥新当初托人在美国专门定做的,深棕色的球杆古朴高雅,上面刻有慕绥新的名字,极具收藏价值,因此此间有人建议停拍这套球杆,由国家博物馆收藏用以警示后人。所以,在预展时就这套球杆受到人们的格外关注,有人表示无论多少钱都要把它拍下。据说慕绥新当时定制这套球杆的价格高达二点五万美元,而昨天这套球杆的起拍价仅为一千零八十元人民币。这套球杆起拍开始后,随着竞标人一次次加价,其价格就一路狂奔、节节攀升,现场气氛极其热烈。当一位大连商人喊出十万零一千元的高价后,一位董姓商人当即喊出十二万元的高价。这只十二高尔夫球杆最终以每杆一万元的高价归到了这位志在必得的董姓商人名下。据说这位行踪神秘的董姓商人来自外地,高价买下这十二只球杆是要作为反腐败教育的永久性纪念,他拍卖成功后便迅速离开现场,不肯接受记者采访。当刘志坚敲响上午最后一声悦耳有力的拍卖槌时,上午的拍卖会以一百九十六点五万元的最终成交额“一锤定音”。这比拍卖师事先估计的成交额高出六十多万,包括两套住宅、一个车库、两个“五爱市场”档口以及高尔夫球杆、进口跑步机等七个运动器械共计十二个标的顺利拍卖成功。拍卖师刘志坚掂着手中的拍卖槌说:“我已经用它拍了几个亿的物品了,今天它又帮助我圆满地拍好了这次意义非凡的拍卖会。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
李小璐贾乃亮大婚
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
红海底部色彩斑斓的海洋生物
挑战极限!世界最高的蹦极top15
盘点世界十大神秘历史遗迹
李小璐贾乃亮婚礼花费多少
全球颠覆传统的创意婚礼
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---