新闻 大陆新闻
女性卵巢需要“美容”? 专家指称没有科学依据
华夏经纬网   2003-03-05 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月5日讯:据中新网报道,最近,不少美容院推出了一种“由内而外的美容方法——卵巢护理”,据说通过一种精油按摩腹部、背部以及全身,不但能保养卵巢,还有许多其它保健作用。此举真有那么神奇吗?昨天的新闻晚报援引专家的观点认为,美容机构的这些宣传没什么科学道理。——美容院:卵巢护理“好处”一大堆上海某美容机构的美容师沈小姐说,在她的眼里,卵巢护理和皮肤护理同样重要。一般做卵巢美容主要使用国外进口的卵巢保养精油、香熏脐膜、香熏脐贴布等。利用这些药物在人体腹部和肚脐等与卵巢相近的部位进行按摩,促其吸收。其成分主要是玫瑰、依兰、天竺葵、鼠尾草等,能增加女性魅力、调节睡眠,治疗月经失调、痛经等妇科疾病。另一家美容机构的美容师也介绍说,女性从月经初潮开始就应该做卵巢护理。尤其是痛经者、白领女性和即将步入更年期的中年女性。经常做这种保养可以全方位调节女性的内分泌系统,缓解女性的经前综合征;修复妊娠纹;保持青春容颜,延缓衰老……——内分泌专家:卵巢护理没有科学依据卵巢是女性的重要生殖器官,能分泌雌激素,体现女性生理特征。随着年龄的不断增加,卵巢功能逐渐衰退并产生萎缩现象。一位内分泌专家说,卵巢是腹腔内的一个器官,在皮肤表层抹精油,根本不能渗透到卵巢,目前也没有任何直接的手段可以对卵巢进行护理。即便可以,那么所谓的精油是否真正起到作用,还需要实践来验证。上海市药监局有关人士明确表示,如果按照美容小姐的说法,所谓的“精油”是进口产品,那么这种进口药物的成分以及功效都要经国家药监局的严格检验和医院临床的科研试验才能使用,没有这方面的相关报告,是不允许推荐给顾客使用的,但目前尚未听说有这种通过外部按摩来达到卵巢保养的医学方法。——妇产科专家:保养要从日常生活做起上海市妇产科研究所所长、博士生导师李大金教授说,卵巢作为女性主要的性腺器官,其主要功能在于排卵和分泌女性激素,其中所分泌的激素包括雌激素和孕激素。其中与“性”关系最大的是雌激素,它影响女性第二特征的发育成熟和性功能运行。成年女性雌激素减少会导致早衰。无雌激素则闭经、子宫萎缩。专家称,一般情况下,女性没有必要进行专门的卵巢保养。在日常生活中,多摄入蔬菜瓜果,坚持进行适当的体育锻炼,工作上注意劳逸结合,保持良好的心态和开朗乐观的性格,这些才是延缓衰老、保持青春靓丽的最大秘诀。至于有特殊需要的女性,应该在医生的指导下用药。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
细数余光中经典诗作 《当我死时》留无限惆
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---