新闻 大陆新闻
女性卵巢需要“美容”? 专家指称没有科学依据
华夏经纬网   2003-03-05 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月5日讯:据中新网报道,最近,不少美容院推出了一种“由内而外的美容方法——卵巢护理”,据说通过一种精油按摩腹部、背部以及全身,不但能保养卵巢,还有许多其它保健作用。此举真有那么神奇吗?昨天的新闻晚报援引专家的观点认为,美容机构的这些宣传没什么科学道理。——美容院:卵巢护理“好处”一大堆上海某美容机构的美容师沈小姐说,在她的眼里,卵巢护理和皮肤护理同样重要。一般做卵巢美容主要使用国外进口的卵巢保养精油、香熏脐膜、香熏脐贴布等。利用这些药物在人体腹部和肚脐等与卵巢相近的部位进行按摩,促其吸收。其成分主要是玫瑰、依兰、天竺葵、鼠尾草等,能增加女性魅力、调节睡眠,治疗月经失调、痛经等妇科疾病。另一家美容机构的美容师也介绍说,女性从月经初潮开始就应该做卵巢护理。尤其是痛经者、白领女性和即将步入更年期的中年女性。经常做这种保养可以全方位调节女性的内分泌系统,缓解女性的经前综合征;修复妊娠纹;保持青春容颜,延缓衰老……——内分泌专家:卵巢护理没有科学依据卵巢是女性的重要生殖器官,能分泌雌激素,体现女性生理特征。随着年龄的不断增加,卵巢功能逐渐衰退并产生萎缩现象。一位内分泌专家说,卵巢是腹腔内的一个器官,在皮肤表层抹精油,根本不能渗透到卵巢,目前也没有任何直接的手段可以对卵巢进行护理。即便可以,那么所谓的精油是否真正起到作用,还需要实践来验证。上海市药监局有关人士明确表示,如果按照美容小姐的说法,所谓的“精油”是进口产品,那么这种进口药物的成分以及功效都要经国家药监局的严格检验和医院临床的科研试验才能使用,没有这方面的相关报告,是不允许推荐给顾客使用的,但目前尚未听说有这种通过外部按摩来达到卵巢保养的医学方法。——妇产科专家:保养要从日常生活做起上海市妇产科研究所所长、博士生导师李大金教授说,卵巢作为女性主要的性腺器官,其主要功能在于排卵和分泌女性激素,其中所分泌的激素包括雌激素和孕激素。其中与“性”关系最大的是雌激素,它影响女性第二特征的发育成熟和性功能运行。成年女性雌激素减少会导致早衰。无雌激素则闭经、子宫萎缩。专家称,一般情况下,女性没有必要进行专门的卵巢保养。在日常生活中,多摄入蔬菜瓜果,坚持进行适当的体育锻炼,工作上注意劳逸结合,保持良好的心态和开朗乐观的性格,这些才是延缓衰老、保持青春靓丽的最大秘诀。至于有特殊需要的女性,应该在医生的指导下用药。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·打造高质量发展的黄金经济带
·网红体招聘戳中人才引进痛点
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---