新闻 大陆新闻
陕西府谷发生怪事:公安局政委监控人大主任电话
华夏经纬网   2003-03-10 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月10日讯:据中新网报道,今年元月在榆林府谷县党代会期间发生了一起严重违法事件,时任该县人大常委会主任赵玺荣、原人大常委会主任甄祖乐以及该县霍宏雄公安局局长3人的办公电话和住宅电话被秘密监控。据有关方面初步调查,组织实施监控的是该县公安局政委高文光。此事引起了榆林市有关领导的高度重视。目前,榆林市检察院已对此立案调查。今年元月7日晚,府谷县电信局副局长申良万告诉霍宏雄,元月4日上午,县公安局政委、城管办主任高文光在电话中说,最近府谷县社会治安不好,为了调查恐怖活动和当地吸毒等违法犯罪情况,公安局需对几部电话进行监控,请电信局配合,监控证明由城管办书记王明民送来。随后,王明民和一名民警带来了一张盖有县公安局巡警大队公章的介绍信(该县公安局巡警大队由城管办管辖),但介绍信上监控理由是“调查110报警电话来电情况”。王明民特别叮嘱申良万,“事关重大,要绝对保密”,并要求由负责监控的工作人员与他单线联系,每天汇报监控情况。此后,监控活动一直进行了3天。元月7日下午,王明民来到电信局,通知取消监控,并要回了介绍信,声称要“存档”。当晚,负责监控的工作人员告诉申良万,被监控的是包括该县人大常委会主任和公安局局长在内的领导的电话。申良万非常吃惊,连忙将这一情况告诉了霍宏雄。得知电话被监控后,霍宏雄非常震惊,将这一情况先后告诉了县人大常委会主任赵玺荣、原人大常委会主任甄祖乐。时任府谷县人大常委会主任的赵玺荣认为,身为县公安局政委的高文光,使用公安局巡警大队的公章,指使王明民等人公然对市、县人大代表、县级国家权力机关的主要领导人以及公安局局长的电话实施非法监控,这不但违反了宪法和有关法律,更是对国家机关管理秩序和选举工作的恶意破坏,同时也是对当事人的严重侵权。原人大常委会主任甄祖乐对记者说,如果没有人指使和支持,一个副处级的公安局政委是不敢这么做的。所以,“我们认为,这后面有人在指使”,府谷县公安局长霍宏雄告诉记者,事件看起来简单,但性质严重,尤其发生在党代会期间和人代会换届选举前夕,显然有着不可告人的目的。记者还了解到,事发后,该县电信局副局长申良万在接受警方询问的时候曾说过,在元月4日高文光给他打电话之前,还有人也曾给他打过相同内容的电话。而就在申良万三番五次到公安局讨要当初的介绍信、几位被监控人得知自己被监控的情况时,申良万被调离了府谷县电信局,调到了米脂县电信局工作。榆林市委书记周一波听了汇报后当即批示从快、从严查处。目前,榆林市检察院已对这一严重违法事件正式立案调查。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
德丰利达集团投资体育产业 为门球运动的发
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---