新闻 大陆新闻
北京小灵通昨放号 吴基传称政府不鼓励也不干涉
华夏经纬网   2003-03-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月11日讯:据中新网报道,北京的春天来了,“小灵通”的春天也来了。小灵通昨天在北京放号,怀柔区率先使用,实行单向收费,话费0.11元/分钟。据北京晨报报道,在9日的的“两会”上,信息产业部部长吴基传表态:对于“小灵通”,政府不鼓励也不干涉。这也意味着小灵通在北京已“开禁”,昨天,怀柔区正式开始“小灵通”的放号,当天进网用户已近百人。昨晚9时,北京通信有关人士证实了这一消息,“我们确实在今天开始了放号,怀柔是第一个点儿”。据悉,年后,北京通信就秘密在10个郊区县准备开网建设“小灵通”。不过,几周前昌平回龙观地区刚一勘测,就迫于媒体的强烈关注而缓手。这次,由于信息产业部的态度完全明朗,北京这个“小灵通”的禁地被攻破。对于北京人来说,买个“小灵通”手机每月将节省不少话费,它的话费每分钟只有1角1分钱。目前市面上共有十几款小灵通手机供选择。另据北京青年报报道,在北京,对于身负颇多争议的“小灵通”,运营商在初期业务推广上采取了低调政策。昨日首次公开放号,北京市通信公司事先没有做大规模宣传,第一天的营业厅内,也没有出现人山人海的场面。据北京市通信公司企宣部人士介绍,“小灵通”收费与现行固定电话收费标准基本一致:单向收费,拨打市话首次3分钟0.22元,以后每分钟0.11元。用“小灵通”可以拨打长途,但不能漫游,通话质量在部分地区还不够稳定。当记者以普通用户身份进行电话咨询时,北京市通信公司怀柔营业厅的工作人员说,只需携带身份证到营业厅,交15元手续费和50元预存话费即可开通“小灵通”。营业厅内备有“小灵通”的各种机型,价格从数百元至数千元不等。目前怀柔的“小灵通”还处于试运行阶段,到5月份,京郊各区县的“小灵通”业务将全面推开。“小灵通”1998年进入中国,它是一种无线市话,实行单向收费,话费等同于家庭电话,但不能漫游。“小灵通”手机用的频率是1900M-1920M,几个月前,国家把这一段频率划给了中国自己的第三代手机标准(TD-SCDMA标准)。目前,除了北京和上海,全国所有的大城市都有了“小灵通”。消息人士对记者说,郊区县放号成功后,北京城区将可能迅速开网建设,中国网通在北京建设小灵通网的决心很大。据分析,投资十几个亿一年半左右就能收回成本。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
26省份GDP增速出炉:西部强势追赶 藏
童装加盟排行榜 童话波比的售后服务让人值
人大代表国肽张恒:撸起袖子加油干 共创健
合星金控:普惠与去中心化是互联网金融的核
合星金控互联网金融体现出更加公平、合理、
合星金控浅谈互联网金融的交易技术
为什么很穷还要打赏女主播?
2017碧斯诺兰精英盛典群星演唱会圆满落
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---