新闻 大陆新闻
北京小灵通昨放号 吴基传称政府不鼓励也不干涉
华夏经纬网   2003-03-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月11日讯:据中新网报道,北京的春天来了,“小灵通”的春天也来了。小灵通昨天在北京放号,怀柔区率先使用,实行单向收费,话费0.11元/分钟。据北京晨报报道,在9日的的“两会”上,信息产业部部长吴基传表态:对于“小灵通”,政府不鼓励也不干涉。这也意味着小灵通在北京已“开禁”,昨天,怀柔区正式开始“小灵通”的放号,当天进网用户已近百人。昨晚9时,北京通信有关人士证实了这一消息,“我们确实在今天开始了放号,怀柔是第一个点儿”。据悉,年后,北京通信就秘密在10个郊区县准备开网建设“小灵通”。不过,几周前昌平回龙观地区刚一勘测,就迫于媒体的强烈关注而缓手。这次,由于信息产业部的态度完全明朗,北京这个“小灵通”的禁地被攻破。对于北京人来说,买个“小灵通”手机每月将节省不少话费,它的话费每分钟只有1角1分钱。目前市面上共有十几款小灵通手机供选择。另据北京青年报报道,在北京,对于身负颇多争议的“小灵通”,运营商在初期业务推广上采取了低调政策。昨日首次公开放号,北京市通信公司事先没有做大规模宣传,第一天的营业厅内,也没有出现人山人海的场面。据北京市通信公司企宣部人士介绍,“小灵通”收费与现行固定电话收费标准基本一致:单向收费,拨打市话首次3分钟0.22元,以后每分钟0.11元。用“小灵通”可以拨打长途,但不能漫游,通话质量在部分地区还不够稳定。当记者以普通用户身份进行电话咨询时,北京市通信公司怀柔营业厅的工作人员说,只需携带身份证到营业厅,交15元手续费和50元预存话费即可开通“小灵通”。营业厅内备有“小灵通”的各种机型,价格从数百元至数千元不等。目前怀柔的“小灵通”还处于试运行阶段,到5月份,京郊各区县的“小灵通”业务将全面推开。“小灵通”1998年进入中国,它是一种无线市话,实行单向收费,话费等同于家庭电话,但不能漫游。“小灵通”手机用的频率是1900M-1920M,几个月前,国家把这一段频率划给了中国自己的第三代手机标准(TD-SCDMA标准)。目前,除了北京和上海,全国所有的大城市都有了“小灵通”。消息人士对记者说,郊区县放号成功后,北京城区将可能迅速开网建设,中国网通在北京建设小灵通网的决心很大。据分析,投资十几个亿一年半左右就能收回成本。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷备案忙 宜人贷、投哪网、米缸金融、极
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
组图:“占中”者用各种物品加固路障 阻碍
暗访组急查“排污井”
两岸小三通自由行可望7月底启动 具体日期
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---