新闻 大陆新闻
北京小灵通昨放号 吴基传称政府不鼓励也不干涉
华夏经纬网   2003-03-11 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月11日讯:据中新网报道,北京的春天来了,“小灵通”的春天也来了。小灵通昨天在北京放号,怀柔区率先使用,实行单向收费,话费0.11元/分钟。据北京晨报报道,在9日的的“两会”上,信息产业部部长吴基传表态:对于“小灵通”,政府不鼓励也不干涉。这也意味着小灵通在北京已“开禁”,昨天,怀柔区正式开始“小灵通”的放号,当天进网用户已近百人。昨晚9时,北京通信有关人士证实了这一消息,“我们确实在今天开始了放号,怀柔是第一个点儿”。据悉,年后,北京通信就秘密在10个郊区县准备开网建设“小灵通”。不过,几周前昌平回龙观地区刚一勘测,就迫于媒体的强烈关注而缓手。这次,由于信息产业部的态度完全明朗,北京这个“小灵通”的禁地被攻破。对于北京人来说,买个“小灵通”手机每月将节省不少话费,它的话费每分钟只有1角1分钱。目前市面上共有十几款小灵通手机供选择。另据北京青年报报道,在北京,对于身负颇多争议的“小灵通”,运营商在初期业务推广上采取了低调政策。昨日首次公开放号,北京市通信公司事先没有做大规模宣传,第一天的营业厅内,也没有出现人山人海的场面。据北京市通信公司企宣部人士介绍,“小灵通”收费与现行固定电话收费标准基本一致:单向收费,拨打市话首次3分钟0.22元,以后每分钟0.11元。用“小灵通”可以拨打长途,但不能漫游,通话质量在部分地区还不够稳定。当记者以普通用户身份进行电话咨询时,北京市通信公司怀柔营业厅的工作人员说,只需携带身份证到营业厅,交15元手续费和50元预存话费即可开通“小灵通”。营业厅内备有“小灵通”的各种机型,价格从数百元至数千元不等。目前怀柔的“小灵通”还处于试运行阶段,到5月份,京郊各区县的“小灵通”业务将全面推开。“小灵通”1998年进入中国,它是一种无线市话,实行单向收费,话费等同于家庭电话,但不能漫游。“小灵通”手机用的频率是1900M-1920M,几个月前,国家把这一段频率划给了中国自己的第三代手机标准(TD-SCDMA标准)。目前,除了北京和上海,全国所有的大城市都有了“小灵通”。消息人士对记者说,郊区县放号成功后,北京城区将可能迅速开网建设,中国网通在北京建设小灵通网的决心很大。据分析,投资十几个亿一年半左右就能收回成本。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---