新闻 大陆新闻
苏迪曼无冷门 中国羽毛球队全胜出线进入半决赛
华夏经纬网   2003-03-21 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月21日讯:据中新网报道,中国羽毛球队二十日下午进行了来到埃因霍温后的第二场战役,结果在五盘三胜制的比赛中,以三比零提前降伏韩国队。中、韩两队的最终比分是三比二。二十日是第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛小组赛的最后一天比赛。同列1A组的中国队和韩国队此前都已战胜共同的弱小对手瑞典队。二十日,两个老对手相遇,可谓“狭路相逢,勇者胜”。是役,中国队除打混双的张军和高(“凌”去掉两点旁,加山旁)外,其他的男女单打、男女双打都是第一次在本届大赛上露面;韩国队也重演两年前替补上阵的一幕,阵容来了个大变脸——出场选手中,以罗景民/李敬元率领一批二线选手与中国队周旋,而李炫一、金东文、柳镛成、金京兰等一线选手均作壁上观。此情此景,与两年前的第七届苏迪曼杯如出一辙。韩国队这一招早在中国队预料之中,总教练李永波说:“我们早就料到了,不管他们出于什么目的,我们还是以‘最强’的阵容出战。”结果,中国队混双选手张军和高(“凌”去掉两点旁,加山旁)、男单陈宏和女单龚睿娜在前三局不费吹灰之力,拿得奠定胜局的三分。中国队女双张洁雯和杨维是首次配对,她们和男双张尉和陈其遒虽然后来丢了无关胜局的两分,但中国队总教练李永波似一点都无责备之意,反而说他们打得放松,已尽了力。赛后,李永波还表示,在小组赛上,中国队进行多种配对试验,主要是为了在关键的半决赛和决赛中,针对不同的对手,提炼出中国队最佳的男、女双打组合来。这样,中国队以小组第一的战绩,将在二十二日中午和1B组的第二名印尼队争夺决赛权。与印尼队同组的丹麦队获得该小组第一,丹麦队和韩国队将在二十二日晚上争夺另外一张决赛入场券。二十日,丹麦队与印尼队为在半决赛中避开中国队而大打出手,结果丹麦占了上风。二十一日,本次杯赛将休战一天。李永波说,中国队将以训练度过这一天。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
到美国看病选盛诺一家出国看病更省心
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---