新闻 大陆新闻
苏迪曼无冷门 中国羽毛球队全胜出线进入半决赛
华夏经纬网   2003-03-21 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月21日讯:据中新网报道,中国羽毛球队二十日下午进行了来到埃因霍温后的第二场战役,结果在五盘三胜制的比赛中,以三比零提前降伏韩国队。中、韩两队的最终比分是三比二。二十日是第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛小组赛的最后一天比赛。同列1A组的中国队和韩国队此前都已战胜共同的弱小对手瑞典队。二十日,两个老对手相遇,可谓“狭路相逢,勇者胜”。是役,中国队除打混双的张军和高(“凌”去掉两点旁,加山旁)外,其他的男女单打、男女双打都是第一次在本届大赛上露面;韩国队也重演两年前替补上阵的一幕,阵容来了个大变脸——出场选手中,以罗景民/李敬元率领一批二线选手与中国队周旋,而李炫一、金东文、柳镛成、金京兰等一线选手均作壁上观。此情此景,与两年前的第七届苏迪曼杯如出一辙。韩国队这一招早在中国队预料之中,总教练李永波说:“我们早就料到了,不管他们出于什么目的,我们还是以‘最强’的阵容出战。”结果,中国队混双选手张军和高(“凌”去掉两点旁,加山旁)、男单陈宏和女单龚睿娜在前三局不费吹灰之力,拿得奠定胜局的三分。中国队女双张洁雯和杨维是首次配对,她们和男双张尉和陈其遒虽然后来丢了无关胜局的两分,但中国队总教练李永波似一点都无责备之意,反而说他们打得放松,已尽了力。赛后,李永波还表示,在小组赛上,中国队进行多种配对试验,主要是为了在关键的半决赛和决赛中,针对不同的对手,提炼出中国队最佳的男、女双打组合来。这样,中国队以小组第一的战绩,将在二十二日中午和1B组的第二名印尼队争夺决赛权。与印尼队同组的丹麦队获得该小组第一,丹麦队和韩国队将在二十二日晚上争夺另外一张决赛入场券。二十日,丹麦队与印尼队为在半决赛中避开中国队而大打出手,结果丹麦占了上风。二十一日,本次杯赛将休战一天。李永波说,中国队将以训练度过这一天。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
产妇术后大出血急需罕见血型 山西千里寻血
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---