新闻 大陆新闻
吕梁煤矿瓦斯爆炸:42人死亡 遇难者多是晋、陕籍
华夏经纬网   2003-03-24 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月24日讯:据中新网报道,山西省吕梁地区孝义市驿马乡孟南庄煤矿22日中午12点50分发生特大瓦斯爆炸事故。截止到23日21时30分,已经发现42具尸体,30人下落不明。
   
   据来自中国国家安全生产监督管理局的消息,山西吕梁地区孝义市驿马乡孟南庄煤矿瓦斯爆炸事故已发现36人死亡,还有37人下落不明。
   
   孟南庄煤矿是一乡镇煤矿,生产许可证等四证齐全。消息说,事故发生时井下当班作业76人,事故发生后救出3人。先前有报道说,孟南庄煤矿瓦斯爆炸事故发生时,井下共有87人作业,其中14人逃生。
   
   事故发生后,中共山西省委书记田成平、省长刘振华等立即赶到现场部署抢险工作,吕梁地区和孝义市目前已经组成抢险指挥部,调来孝义市与吕梁地区的2个救护队分成6个小队,积极进行抢救。事故原因目前正在调查中。
   
   截止到23日晚,山西省已从吕梁地区矿山救护队、孝义市矿山救护队、汾西矿业集团公司抽调79名救护队员、救护车6辆、5名支护专家在现场抢救。
   
   山西省和国家煤矿安全监察局等有关部门的领导同志在现场要求,目前工作的重中之重是抢救,要在保证抢救人员安全的情况下,全力以赴抢救井下被困人员。要重点保护好现场秩序。抢险一定要加快速度,措施要全部落实到位,抢险方案要进一步论证,把抢救措施尽量做到周到稳妥,争分夺秒组织抢救。
   
   救护队员已经于23日下午2时20分营救出一位矿工。国家煤矿安全监察局的负责人在23日下午现场察看后要求进一步加强救护力量。山西省已经从汾阳医院、孝义市人民医院紧急抽调救护车4部、医生15名、护士20名连夜赶赴现场,实施救治。另外,当地还加强了警力确保矿区秩序的稳定并保证抢险工作的顺利进行,共抽调武警60名、地、市公安干警300名,民兵150名,做好现场保卫工作。
   
   据山西省有关人员介绍,在这起事故中死亡或下落不明的72人中,有34人是孝义籍人。目前孝义市已经派出110名中层以上干部,以平均每3人包1户的方式进行安抚和慰问工作。其余的38人以陕西民工为主,孝义市已经组织人员通知遇难矿工家属,并布置了接站和安置等相关工作。
   

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
江苏海安:京剧走进乡村小学
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
网贷推荐:悟空理财、红岭创投、爱钱进
聚宝匯以公益反哺社会 用心服务用户彰显金
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---