新闻 大陆新闻
温家宝:中国政府完全有能力控制非典型肺炎蔓延
华夏经纬网   2003-04-07 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月7日讯:据中新网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝6日下午到中国疾病预防控制中心考察工作,并与医学专家座谈。他指出,中国党和政府高度重视非典型肺炎疫情,及时采取一系列防治措施,取得了明显成效。中国政府完全有能力控制非典型肺炎蔓延。当日下午4时,温家宝一行来到中国疾病预防控制中心,在参观中毒控制中心和病毒实验室之后,同卫生部领导成员和部分著名医学专家进行了座谈。温家宝在听取卫生部工作汇报和专家的发言后,发表了重要讲话。他说,党和政府始终把保护人民群众身体健康和生命安全放在第一位。当前把防治非典型肺炎的工作作为各级政府的一件大事,作为卫生工作的重中之重。从中央到地方都已经成立非典型肺炎防治工作领导机构和专家队伍,各项防治工作正在有序进行。各级政府要充分认识非典型肺炎防治工作的复杂性、艰巨性和反复性,针对不同情况,采取相应的防治措施。已发现疫情的地区,要总结行之有效的防治经验,努力巩固防治成果,防止疫情出现反复,力争尽快消除疫情。未发现疫情的地区,要保持高度警惕,制定和落实预防措施,一旦发现疫情,及时、果断地处理。各级政府都要切实加强疾病预防控制,抓紧建立和完善突发公共卫生事件应急处理机制。温家宝说,中国卫生部门在非典型肺炎防治工作中同世界卫生组织一直保持着密切的联系。从4月1日开始,每天向世界卫生组织报告疫情,同时与世界卫生组织专家开展防治疫病的合作研究。卫生部门将定期向社会公布疫情,并通过各种方式向广大群众介绍防治措施和疾病预防知识。温家宝说,中国政府对香港特别行政区和台湾地区出现的非典型肺炎疫情一直十分关注,我们愿与香港特别行政区和台湾地区开展多种形式的疫情控制和疫病防治合作。中国政府也愿与世界各国加强合作,共同采取措施,有效地防治疫病。温家宝指出,中国当前经济持续发展,社会政治稳定,生产生活秩序正常,大多数地区没有发现疫情,局部地区的疫情已经得到有效控制。中国政府和中国人民热烈欢迎世界各国朋友来我国旅游、参观、访问和进行商务活动,我们将采取一切必要措施,切实保障来华朋友的健康和安全。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪,国务委员兼国务院秘书长华建敏一同参加了考察和座谈。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《最后一张签证》缘何换为王雷? 知情人透
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---