新闻 大陆新闻
北京官员:北京是安全城市 不存在非典型肺炎流行
华夏经纬网   2003-04-07 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月7日讯:据中新网报道,北京市卫生局局长金大鹏昨天上午接受本社记者采访时强调:从三月中下旬发现第一起非典型肺炎传入病例以后到今天,北京市非典型肺炎的防治在中共北京市委、市政府的高度重视和直接指挥下,总体情况是非常平稳的。“作为北京市的卫生局长,我可以充满信心地说:北京是一个安全的城市。北京不存在非典型肺炎流行问题。”他说,北京卫生局制定了以控制传染源为主的综合防治措施,组建了对非典型肺炎进行严密监测防治网络,制定了严密的应急预案,建立了对疑似病人迅速转送的绿色通道;同时采取科学的诊断、治疗和预防方案,对进入指定医院的病人全力以赴进行救治。因此,可以说本市非典型肺炎已经得到有效的控制。北京市民的生活、工作非常稳定如常,不存在非典型肺炎流行的问题。金大鹏解释说,绿色通道是指在专家严密监测下,如果一旦发现疑似病人,立即有专门的防病应急救护车出动,由专门的医务人员监护下在一小时内送到指定医院进行有效的诊断和治疗治。他指出,由于北京市有得天独厚的雄厚卫生资源,加上广大医务人员的积极努力,北京非典型肺炎防治形势总体是非常稳定的,尽管非典型肺炎还是一种目前病源尚未完全弄清楚的重症急性呼吸道感染综合症,有些个别病人体质和免疫功能下降,病程发展较快,造成死亡。但由于采取的措施有效,不会影响海内外的人士来北京学习、工作、和旅游,也不会影响国际会议等活动。民众没有、也大可不必为此恐慌。作为一个胸外科医生,金大鹏要求有关医院对入院病人进行全力以赴的救治。金大鹏说,对非典型肺炎如果作到及早发现,及早治疗,大多数病人是可以康复的。到目前为止,北京市死亡的四例输入性非典型肺炎患者,都是非常危重的病例。而其他大部分病例都在康复之中。他表示,北京市今后将继续加大控制传染源为主的综合防治力度,同时对已经入院的非典型肺炎患者进行积极的救治。他提醒北京市民对该病应有科学的认识,能及早发现,及时的诊治。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办:国民党台商代表联谊会成员在京将拜
反对深澳电厂“公投” 国民党递交9000
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---