新闻 大陆新闻
94个国家对中国往访团组/人员采取限制措施(公告)
华夏经纬网   2003-05-01 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月1日讯:据中新网报道,中国外交部消息,自中国发生非典型肺炎以来,截止30日,94个国家对中国往访团组和人员采取限制措施,具体情况如下:一、暂时停止办理签证的国家:沙特、也门、利比亚、莱索托、加蓬、马耳他、爱沙尼亚、汤加、巴拿马。文莱、越南暂停受理旅游签证。约旦暂停受理劳务人员签证。加纳只接受外交部送办的签证。刚果(布)只对我官方代表团成员、工程技术和劳务人员发签证。斯洛文尼亚暂停受理因私签证,严格控制因公签证。二、不准我公民入境的国家:沙特、卡塔尔、科威特、也门、苏丹、几内亚、塞舌尔、伯利兹、基里巴斯。以色列不准我劳务人员入境。巴林、加蓬要求我所有拟入境人员先在无“非典”流行国家分别停留10天和15天。俄罗斯滨海边疆区不准北京、广东、山西、四川、湖南和广西的游客和劳工入境。巴巴多斯婉拒了我劳务人员入境。马绍尔、密克罗尼西亚不准来自广东、山西的人员入境。巴布亚新几内亚国家航空公司拒绝“非典”患者及怀疑患“非典”又没有健康证明的旅客登机。三、对我入境人员执行强制性体检,主要是测体温、查心肺等,有问题的人员被隔离或送医院治疗,没有问题者跟踪监控。这些国家是,缅甸、泰国、文莱、韩国、以色列、莱索托、赞比亚、马耳他、奥地利。马尔代夫、朝鲜和加拿大的多伦多市对我入境人员强制隔离观察10-15天。新加坡、阿尔及利亚对我劳务人员分别隔离和监控10天。巴西对怀疑患“非典”旅客和同机人员隔离观察10天。四、对我入境人员采取一般性检查,我人员入境时需提交健康申报表,机场医务人员通过询问、目检等,对可疑患者就地检查,直至隔离或送医院。采取这种做法的国家有:亚洲:蒙古、日本、马来西亚、印尼、新加坡、菲律宾、柬埔寨、越南、老挝、印度、巴基斯坦、孟加拉国、阿曼、阿联酋、阿塞拜疆。黎巴嫩要求我人员登记在当地住址和联系方式,7日内跟踪查询。非洲:摩洛哥、埃及、埃塞俄比亚、喀麦隆、中非、吉布提、安哥拉、马里、纳米比亚、佛得角。欧洲:英国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、瑞士、瑞典、芬兰、丹麦、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、保加利亚、罗马尼亚、波兰、匈牙利、阿尔巴尼亚、波黑、克罗地亚、塞尔维亚和黑山。意大利规定开箱检查行李,不准携带食品入境。美洲:美国的旧金山市、加拿大、阿根廷、特立尼达和多巴哥、厄瓜多尔。牙买加只检查来自或途经广东省的人员。大洋洲:澳大利亚、新西兰、斐济、汤加、瑙鲁、瓦努阿图。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
那英惊喜现身《国家宝藏》 为守护国宝戴花
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---