新闻 大陆新闻
山东省台办和济南市负责人走访台资企业指导防治非典工作
华夏经纬网   2003-05-08 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月1日讯 4月29日上午,山东省政府台办主任杨庆文、副主任张桂芝和中共济南市委副书记雷建国在济南市政府台办主任李元东陪同下,一起走访了济南人民大润发商业有限公司和济南大鲁阁光电织染工业有限公司两个台资企业。他们到生产一线看望了台商和企业员工并检查、了解企业防治"非典"措施落实情况,还就下一步防治措施和生产经营等问题共同进行了研究。杨庆文主任听取了两家台资企业关于防治“非典”工作情况介绍,对企业防治“非典”工作给予了充分肯定。他说:自疫情发生后,国务院台办和中共山东省委、山东省政府领导同志对在祖国大陆和山东经商办企业以及就学、参访的台湾同胞十分关心,多次指示我们关心在大陆台胞的身体健康,向台胞宣传预防知识,会同有关部门认真排查并每日上报本地区有无台胞感染非典型肺炎的情况。如发现有台胞感染,要会同医疗部门全力救治。今天看到两家台资企业对防治“非典”工作非常重视,专门成立了预防“非典”工作领导小组,落实了责任制,加强了对企业员工防护知识的宣传,实行了定时定点消毒和体温检测,做到了组织落实,责任落实,措施落实。对下一步如何继续做好“非典”防治和生产经营等问题,杨庆文主任谈了意见。他说:当前,一方面,对防治“非典”工作要进一步重视,采取更加有效措施,确保万无一失,确保台商和台企员工不出问题。另一方面,尽可能减少“非典”对生产经营造成的损失,努力提高服务质量和经济效益,把损失降到最低限度。大家在生产经营中有什么困难和问题可以提出来,各级台办一定千方百计帮助解决。杨庆文主任最后代表省台办对台商和台企员工表示慰问,并通过他们转达对全体驻鲁台商及家属的问候。雷建国副书记说,中共济南市委、济南市政府极为重视非典防治工作,各级党委和政府认真贯彻党中央、国务院和山东省委、省政府的部署,采取了一系列积极有效的措施,在全市构筑了防治非典“四道防线”。希望在济台胞加强防范措施,防止病害的侵入。他表示,济南市委、市政府会尽全力为台胞提供一切便利和保障措施,保证台胞在济南的健康和安全。济南人民大润发商业有限公司和济南大鲁阁光电织染工业有限公司两家台资企业的负责人和员工对山东省台办和济南市领导的看望非常感激。他们说:在我们同“非典”抗争的关键时刻,省台办和济南市领导亲自到企业走访慰问,体现了对广大台商和台企员工的极大关怀,我们非常感动。这种关怀将使我们在山东工作、生活更加安心,更加放心。我们一定搞好“非典”防治工作,搞好企业的生产经营,来回报各级政府的关心和爱护。目前,两家台资企业人心稳定,生产经营秩序井然。(鲁济台)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
快递不快如何根治
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---