新闻 大陆新闻
山东省台办和济南市负责人走访台资企业指导防治非典工作
华夏经纬网   2003-05-08 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月1日讯 4月29日上午,山东省政府台办主任杨庆文、副主任张桂芝和中共济南市委副书记雷建国在济南市政府台办主任李元东陪同下,一起走访了济南人民大润发商业有限公司和济南大鲁阁光电织染工业有限公司两个台资企业。他们到生产一线看望了台商和企业员工并检查、了解企业防治"非典"措施落实情况,还就下一步防治措施和生产经营等问题共同进行了研究。杨庆文主任听取了两家台资企业关于防治“非典”工作情况介绍,对企业防治“非典”工作给予了充分肯定。他说:自疫情发生后,国务院台办和中共山东省委、山东省政府领导同志对在祖国大陆和山东经商办企业以及就学、参访的台湾同胞十分关心,多次指示我们关心在大陆台胞的身体健康,向台胞宣传预防知识,会同有关部门认真排查并每日上报本地区有无台胞感染非典型肺炎的情况。如发现有台胞感染,要会同医疗部门全力救治。今天看到两家台资企业对防治“非典”工作非常重视,专门成立了预防“非典”工作领导小组,落实了责任制,加强了对企业员工防护知识的宣传,实行了定时定点消毒和体温检测,做到了组织落实,责任落实,措施落实。对下一步如何继续做好“非典”防治和生产经营等问题,杨庆文主任谈了意见。他说:当前,一方面,对防治“非典”工作要进一步重视,采取更加有效措施,确保万无一失,确保台商和台企员工不出问题。另一方面,尽可能减少“非典”对生产经营造成的损失,努力提高服务质量和经济效益,把损失降到最低限度。大家在生产经营中有什么困难和问题可以提出来,各级台办一定千方百计帮助解决。杨庆文主任最后代表省台办对台商和台企员工表示慰问,并通过他们转达对全体驻鲁台商及家属的问候。雷建国副书记说,中共济南市委、济南市政府极为重视非典防治工作,各级党委和政府认真贯彻党中央、国务院和山东省委、省政府的部署,采取了一系列积极有效的措施,在全市构筑了防治非典“四道防线”。希望在济台胞加强防范措施,防止病害的侵入。他表示,济南市委、市政府会尽全力为台胞提供一切便利和保障措施,保证台胞在济南的健康和安全。济南人民大润发商业有限公司和济南大鲁阁光电织染工业有限公司两家台资企业的负责人和员工对山东省台办和济南市领导的看望非常感激。他们说:在我们同“非典”抗争的关键时刻,省台办和济南市领导亲自到企业走访慰问,体现了对广大台商和台企员工的极大关怀,我们非常感动。这种关怀将使我们在山东工作、生活更加安心,更加放心。我们一定搞好“非典”防治工作,搞好企业的生产经营,来回报各级政府的关心和爱护。目前,两家台资企业人心稳定,生产经营秩序井然。(鲁济台)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
美国“钱主政治”,开不出弥合贫富差距药方
美国大选:只剩娱乐与欺骗
中国建筑盗版全球"名筑":一下午逛遍巴黎
纺织服装企业掘金河南 香港企业加速“西进
宁夏回族自治区成立50周年庆祝大会在银川
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---