新闻 大陆新闻
温家宝:疫情尚未完全控制 决不能做表面文章
华夏经纬网   2003-05-12 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月12日讯:据中新网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在山西省考察非典型肺炎防治工作时强调,当前全国防治“非典”工作处在关键时刻,各级党委和政府要正确认识形势,以对人民极端负责的精神,认真贯彻落实中央已作出的部署,坚持不懈,恪尽职守,狠抓落实,坚决打赢“非典”防治这场硬仗。官方消息说,10日上午9时许,温家宝一行一下飞机,就驱车来到寿阳县。下午,温家宝来到太原理工大学东社区,与社区负责人和群众亲切交谈,检查学校和社区的防治“非典”工作。在太原钢铁集团有限公司冷轧厂,温家宝看望了坚守工作岗位的一线职工。随后,温家宝来到山西省疾病预防控制中心,同医务人员一一握手,并通过可视电话了解一些地市和医院防治“非典”工作的情况。10日晚,温家宝听取了山西省委、省政府关于山西省防治“非典”工作情况的汇报并作了重要讲话。他对山西前一段时期的防治“非典”工作给予了肯定。他指出,从全国来看,目前防治“非典”工作取得一定成绩,但形势依然严峻。从总体上看疫情还没有得到完全控制,并仍有继续扩散和蔓延的危险。农村还存在“非典”疫情扩散的渠道和隐患。防治任务依然十分艰巨。他提出三点要求:第一,坚持不懈。“非典”防治工作是一场攻坚战,只有把困难估计得更充分一些,各项工作和措施更有力一些,才能巩固已取得的成果,努力使局面进一步好转。如果有丝毫的麻痹懈怠和侥幸心理,稍有不慎,就可能出现反复,功亏一篑,前功尽弃。各级领导必须要有清醒认识,再接再厉,迎难而上,咬紧牙关,坚持到底。第二,恪尽职守。这次抗击“非典”的斗争是对领导干部的严峻考验,是实践“三个代表”重要思想的具体体现。各级党委和政府要切实履行职责。疫情较重的地区一定要把防治“非典”作为当前的主要任务,一把手亲自抓,负总责。领导干部要对人民身体健康和生命安全切实负起责任,决不允许马虎从事,敷衍塞责,玩忽职守。第三,狠抓落实。夺取抗击“非典”的最后胜利,关键在于落实。各地区、各部门要把中央制定的各项政策措施真正落到实处。用于防治“非典”的各项物资、资金等要及时到位。各级领导干部要深入基层,切实加强督促检查,及时发现和解决问题。确保每一个患者都能及时得到收治,每一个传染源都能及时隔断,每一个隐患都能及时消除。决不能搞形式主义,做表面文章。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪参加了考察。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---