新闻 大陆新闻
温家宝:疫情尚未完全控制 决不能做表面文章
华夏经纬网   2003-05-12 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月12日讯:据中新网报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在山西省考察非典型肺炎防治工作时强调,当前全国防治“非典”工作处在关键时刻,各级党委和政府要正确认识形势,以对人民极端负责的精神,认真贯彻落实中央已作出的部署,坚持不懈,恪尽职守,狠抓落实,坚决打赢“非典”防治这场硬仗。官方消息说,10日上午9时许,温家宝一行一下飞机,就驱车来到寿阳县。下午,温家宝来到太原理工大学东社区,与社区负责人和群众亲切交谈,检查学校和社区的防治“非典”工作。在太原钢铁集团有限公司冷轧厂,温家宝看望了坚守工作岗位的一线职工。随后,温家宝来到山西省疾病预防控制中心,同医务人员一一握手,并通过可视电话了解一些地市和医院防治“非典”工作的情况。10日晚,温家宝听取了山西省委、省政府关于山西省防治“非典”工作情况的汇报并作了重要讲话。他对山西前一段时期的防治“非典”工作给予了肯定。他指出,从全国来看,目前防治“非典”工作取得一定成绩,但形势依然严峻。从总体上看疫情还没有得到完全控制,并仍有继续扩散和蔓延的危险。农村还存在“非典”疫情扩散的渠道和隐患。防治任务依然十分艰巨。他提出三点要求:第一,坚持不懈。“非典”防治工作是一场攻坚战,只有把困难估计得更充分一些,各项工作和措施更有力一些,才能巩固已取得的成果,努力使局面进一步好转。如果有丝毫的麻痹懈怠和侥幸心理,稍有不慎,就可能出现反复,功亏一篑,前功尽弃。各级领导必须要有清醒认识,再接再厉,迎难而上,咬紧牙关,坚持到底。第二,恪尽职守。这次抗击“非典”的斗争是对领导干部的严峻考验,是实践“三个代表”重要思想的具体体现。各级党委和政府要切实履行职责。疫情较重的地区一定要把防治“非典”作为当前的主要任务,一把手亲自抓,负总责。领导干部要对人民身体健康和生命安全切实负起责任,决不允许马虎从事,敷衍塞责,玩忽职守。第三,狠抓落实。夺取抗击“非典”的最后胜利,关键在于落实。各地区、各部门要把中央制定的各项政策措施真正落到实处。用于防治“非典”的各项物资、资金等要及时到位。各级领导干部要深入基层,切实加强督促检查,及时发现和解决问题。确保每一个患者都能及时得到收治,每一个传染源都能及时隔断,每一个隐患都能及时消除。决不能搞形式主义,做表面文章。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪参加了考察。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---