新闻 大陆新闻
在鲁台胞人心稳定 台企生产秩序井然
华夏经纬网   2003-05-15 00:00:00   
字号:

华夏经纬网济南5月13日讯:近日来,山东省各级台办按照国务院台办和山东省委、省政府的指示精神,采取切实有效的措施,进行严密部署,加强对来鲁台胞和在鲁台商、台生防治"非典"工作。目前,暂住山东的台商、台生和台胞近千人,未发现感染"非典"的病例。在鲁台胞情绪稳定,台资企业生产和经营正常。 山东省委、省政府对在鲁台胞的"非典"防治工作十分重视,省领导指示要把台胞的"非典"防治工作作为大事来抓,加大宣传力度,消除台胞的疑虑,采取有力措施,确保在鲁台胞远离"非典"。省台办及时发出通知,要求各地台办提高认识,加强领导,落实措施,有针对性地做好"非典"防治工作。同时向全省台资企业发出慰问信,传达党中央和国务院以及省委、省政府对 "非典"防治工作的部署和要求,宣传山东防治措施得力有效,并希望广大台胞安心在山东工作、学习、生活。全省台办系统建立了快捷、有效的报告和救治台胞"非典"病例的工作机制,及时了解和掌握台胞防治"非典"工作情况,并与卫生等部门制定了有效的救治方案。 山东省各级台办深入当地台资企业,了解企业防治"非典"工作情况,看望慰问台商和企业员工。4月29日,省台办主任杨庆文与济南市领导一起,走访了在济南的台资企业,了解企业防治"非典"工作情况,对在鲁台商和台企员工表示慰问,就下一步台资企业防治措施和经营等问题进行了研究。各地台办高度重视驻地台胞的"非典"防治工作,一个不漏的走访了当地台资企业,协助解决防治"非典"工作中遇到的困难和问题,协助台商搞好生产、经营,确保台商和台企员工不出问题。 针对山东常住台商较多的实际情况,山东省各级台办及时召集驻地台商,向他们通报防治"非典"的情况,邀请卫生防疫专家举办防治"非典"讲座,为台商提供健康咨询服务,并为台资企业开展"非典"防治工作提供必要的帮助。目前,全省所有台资企业都按照要求进行了彻底的消毒,对所属员工进行了健康检查。部分台资企业专门成立了预防"非典"工作领导小组,落实了责任制,加强了对企业员工的防护知识宣传,实行了定点定时消毒和体温检测。烟台一家台资企业购买了4000多副防治"非典"的中草药,供企业员工服用。由于各级台办对防治"非典"工作高度重视,措施得力,工作到位,驻鲁台胞人心稳定,台资企业生产经营秩序井然。(鲁台宣)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---