新闻 大陆新闻
江西连降强降雨令北部陷洪涝 防汛形势不容乐观
华夏经纬网   2003-05-18 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月18日讯:据中新网报道,进入汛期以来,江西连续三次出现大范围的大雨暴雨天气。这三次强降雨过程使江西省北部一些县城出现严重洪涝害,防汛形势不容乐观。新华网报道说,目前江西各级防汛部门已进一步强化了防汛措施,密切监测可能到来的洪水。4月9日-13日,5月3日-7日,5月12日-15日,江西省出现了大范围大雨到暴雨天气。江西省防汛部门介绍,入汛以来江西省天气降水时段集中,局地降水强度大,雨量北多南少的特点。受强降雨影响,江西省主要河流及鄱阳湖水位普遍上涨。一些大型及重要中型水库中油罗口、滨田、大坳等几座水库已先后开闸泄洪。三次强降雨过程使江西省北部一些县城出现严重洪涝害。据江西信息日报报道,受高空低槽、中层切变和地面静止锋共同影响,15日到16日赣中出现大暴雨天气。受强降雨影响,赣江中上游及其支流,抚河上游洪水暴涨。赣江抚河昨日已超警戒水位。另外,根据卫星云图和多普勒雷达资料分析,目前强雨带仍在赣中赣南维持,吉安、抚州、萍乡、新余、鹰潭五市和上饶、宜春两市南部以及赣州市北部阴天有中到大阵雨或雷阵雨,部分暴雨,其中吉安、抚州两市和赣州市北部局部有大暴雨。气象部门已提醒上述地方注意防范山洪暴发、地质灾害。据最新气象资料分析,受低层切变影响,5月下半月赣北赣中降水偏多。5月份江西省境内还将出现三次主要降水过程。由于降水偏多且有集中期,给江西省防汛工作带来较大压力。新华网报道说,江西省防汛部门已经要求各级防汛部门进一步加强24小时防汛值班,气象、水文等部门将进一步加强暴雨洪水监测、预报。江西省政府要求各地做好抗击非典工作同时,积极做好防御暴雨洪水的各项准备工作,进一步落实各项防汛责任制,重点加强水库的防守,以及对暴雨引发的山洪灾害的防御。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---